高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
紫錐花盛開壽山動物園 千人參與反毒健走路跑嘉年華
建立日期: 2015/09/12       點閱次數:1044
跑進動物園!高雄市政府觀光局今(12)日配合教育部共同推廣紫錐花運動,於壽山動物園舉辦反毒千人健走路跑嘉年華,許多市民朋友一大早就湧入動物園,以行動支持紫錐花運動,千人共同宣誓反毒決心,場面十分壯觀。

觀光局副局長葉欣雅表示,近年來路跑活動非常盛行,不同的主題路跑也吸引許多運動愛好者參與,但本次的路跑活動卻非常有意義,不僅結合反毒理念,並且也與動物保育及生態永續相連結。跑在群山環繞的壽山裡,享受著芬多精,以實際行動徹底落實「愛人愛己」的價值觀,除了為自己的健康而跑、也能為動物保育、環境生態而跑。

葉欣雅更指出,本次也是壽山動物園第一次辦理千人路跑健走活動,路線總長約5公里,繞行各動物園區,途中還有動物園「壽Q家族」黑熊、獅子、鸚鵡等吉祥物在各展場驚喜登場為選手們加油打氣,也吸引不少人駐留合影。

許多民眾表示,動物園裡樹蔭濃密跑起來很舒服,第一次在園區享受揮汗感覺很特別,雖然5公里不是很長,但園區地勢坡度有起伏、加上不停的繞行內外環道,十分具有挑戰性。此外,早上在親水廣場、兒童遊戲區及兒童塗鴉牆也都散佈著小朋友的歡笑聲,十分熱鬧。

文稿圖片
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府