高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
[活動]「2016動物FUN城市」兒童攝影比賽簡章
建立日期: 2016/07/30       點閱次數:2020
壽山動物園「2016動物FUN城市」兒童攝影徵件比賽-簡章辦法
◎活動宗旨:
為培養兒童的耐性、激發兒童的想像力及創造力並增進親子互動,規劃此攝影徵件比賽。
◎活動目的:
鼓勵兒童仔細觀察動物,用趣味的角度看壽山動物園,激發對生命的感動,家長可以在孩子攝影過程中扮演良師益友的角色,與孩子同樂,藉由本活動走出戶外體驗真實世界,找尋共同話題並開啟孩子們無限的想像空間,製造屬於一家人的笑聲與回憶。
◎活動時間:
徵件時間:105年07月30日至08月31日止(以郵戳為憑)
評選公佈:105年09月12日 (一)
頒獎時間:105年09月15日 (四) 於壽山動物園親水廣場進行頒獎
◎參賽對象:
各縣市國小學童,並以高雄市壽山動物園內的動物為攝影主角,家長可協助側拍,幫孩童留下值得紀念的一刻。
◎活動報名方式:
1.攝影範圍需於高雄市壽山動物園園區內。
2.採郵寄報名,作品一律沖洗為A4尺寸彩色照片,需用硬紙板保護避免受損,參賽作品電子檔以光碟形式燒錄,光碟上請書寫作者姓名及作品名稱,報名時需同時繳交作品相片與光碟片(包含參賽作品原始檔及家長側拍紀錄乙張),請掛號郵寄至高雄市前鎮區民權二路367號。
3.個人至多1件作品,限本人之創作且為原創作品,不可經電腦合成並從未參賽或公開發表,連作不收。
4.作品背面應浮貼報名表,且詳實填寫表內各項資料,未符合主辦單位規定者及逾期交件者皆不予受理,凡參賽作品及光碟(不論得獎否)一律不予退件。
◎比賽規則:
1.一個作品僅限投稿乙次,倘若該作品有重複投稿、授權第三人使用或未遵守活動相關規定者,恕不受理。
2.所有投稿作品之著作財產權,自投稿日起歸屬「高雄市政府觀光局 壽山動物園」與作者共同所有。得獎作品之作者需將所有著作權讓與高雄市政府觀光局 壽山動物園,依法有公開展示及不限時間、次數、方式使用之權利,均不另予通知及致酬。
3.如有爭議,比賽結果以評審團的最後決定為準。
4.主辦單位保留解釋與修訂比賽規則的權利。
◎獎項及評審準則:
1.由攝影家及主辦單位組成評審團進行評審。
2.評選標準:故事說明30%、構圖表現30%、趣味性15%、美感及技巧15%、其他10%(作品具有特殊啟發或意義)、於光碟片內附上家長側拍學童攝影照片者加總分3分。
3.作品不分組別設冠軍1名、亞軍1名、季軍1名、佳作20名。
冠軍:高雄-大阪台灣虎航機票乙張及壽山動物園限量手繪T恤乙件,附獎盃。
亞軍:高雄-東京台灣虎航機票乙張及壽山動物園限量手繪T恤乙件,附獎盃。
季軍:F Hotel精緻套房乙張及壽山動物園限量手繪T恤乙件,附獎盃。
佳作:壽山動物園紀念T恤乙件及壽山動物園羊駝版一卡通乙張,附獎狀。
4.獲獎作品展示於09月15日,規劃闖關活動蒐集作品集,將獲獎作品藉由互動方式進行另類攝影作品展,並於[Shoushanzoo壽山動物園]臉書粉絲團舉辦線上攝影展,歡迎大家踴躍報名。
5.獲獎者如在外縣市不克參與頒獎或前來領獎者以郵寄辦理。
文稿圖片



檔案下載:
- 兒童攝影比賽簡章辦法
- 兒童攝影比賽報名表
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府