高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
[活動]壽山動物園新生兒頭好壯壯 周六伊蘭羚寶寶見面會
建立日期: 2017/07/13       點閱次數:3034
壽山動物園將於本周六(15日)下午舉辦「伊蘭羚寶寶見面會」,參與伊蘭羚認養計畫的台灣中油潤滑油事業部將於是日辦理家庭日,邀請員工及眷屬用伊蘭羚造型,與小伊蘭羚「北蘭」同樂,當天將由園方分享伊蘭羚保育常識,現場還有黏土DIY、FUN星球說故事、以及豆子劇團精采演出,市府觀光局曾姿雯局長也將準備營養滿點的「蔬菜蛋糕」,歡迎民眾前來認識這種體型最大的羚羊。

壽山動物園去年與台北市立動物園合作,自池上牧野度假村借殖一對伊蘭羚「池雄」與「池北」,與壽山動物園原有的母伊蘭羚「小玲」作伴,兩隻對壽山場地適應良好且與「小玲」相處融洽,「池北」在今年3月19日產下母伊蘭羚寶寶「北蘭」,經過園方細心照料,已成長的頭好壯壯,做好準備與遊客見面。

暑期周末延長開園的壽山動物園特地避開上午炎熱大太陽,自下午16:00開始,安排一系列精彩活動內容,有伊蘭羚造型帽DIY彩繪、動物知識家有獎問答,還有百人手作黏土DIY活動,邀請專業黏土老師現場指導民眾如何創作屬於自己的伊蘭羚黏土,做完還能直接帶回家。此外,現場還設置伊蘭羚主題趣味闖關遊戲,有伊蘭羚拼拼樂、小小知識家及伊蘭羚與我等關卡,只要集滿3個戳章還可將神秘小禮帶回家,也歡迎大、小朋友繼續參加晚上的主題展演活動,讓FUN星球說故事及豆子劇團等兒童劇表演,邀請大家本周六到壽山動物園度過充滿知性與歡樂的夏日夜晚。

壽山動物園暑期夜間遊園「壽山奇緣童話城」活動,自即日起至8月27日,每周六晚間有精彩主題展演,包括氣球魔術秀、兒童故事劇場、阿卡貝拉聲樂團、繽紛泡泡樂園等精彩藝文表演活動,還有首創泡泡球池派對及迪士尼授權VR叢林體驗,結合最新科技打造零距離動物探險世界,更多活動資訊可上壽山動物園官網(http://zoo.kcg.gov.tw)或壽山動物園臉書粉絲團查詢。

A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府