高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
「熊熊總動員」 台、日萌熊相見歡 熊本縣吉祥物KUMAMON客串高雄觀光大使 推介高雄之美
建立日期: 2014/03/28       點閱次數:2214
為促進台日觀光交流,行銷高雄之美,高雄市觀光局今(23)日上午11時於壽山動物園親水廣場舉辦園區明星熊麻吉與日本超人氣熊本縣萌熊KUMAMON相見歡活動,同台show舞技,共同宣示推廣愛心認養動物活動及動物保育理念。劉顯惠副局長表示,日本遊客為來高第二大旅遊市場,此次與熊本縣交流活動,特別安排日本業者及媒體景點踩線與高雄美食之旅,並情商風靡日本的最夯吉祥物萌熊KUMAMON客串高雄觀光大使,將高雄的美景美食美好旅遊經驗帶回日本。
文稿圖片
23日活動見面會上,由壽山動物園吉祥物「熊麻吉」以地主身分發送糖果,和現場民眾一起開心迎接KUMAMON的出現;活動一開始,KUMAMON和熊麻吉帶來最萌的「KUMAMON健身操」,與大、小朋友一起扭腰擺臀歡樂舞蹈;而到了「熊熊握手會」,現場許多小朋友帶著KUMAMON玩偶、背包開心的和兩隻大熊熊握手、擁抱,連大朋友也深陷「萌熊」瘋潮,趕緊將合照上傳到社群網站分享給朋友;另外, 觀光局精選大崗山龍眼蜂蜜花籃伴手禮歡迎KUMAMON,並為KUMAMON披掛「壽山動物園保育推廣大使」肩帶,象徵日本「熊」本縣及台灣高「雄」雙方友好麻吉;壽山動物園莊絢智主任頒發「動物認養卡」予KUMAMON,一同推廣愛心認養活動及動物保育理念。
文稿圖片
熊本縣中川課長表示,熊本縣近年來積極發展太陽能光電產業,住宅的太陽能用電普及率更高居日本第2位,與高雄成為「綠色宜居城市」的理念相同,熊本縣和高雄市為友好城市,去年由陳菊市長率市府團隊到日本訪問交流,並舉辦觀光推介會活動,9月熊本包機到高雄參加亞太城市高峰會(APCS),雙方簽訂合作備忘錄,增進台日觀光、經貿、文化交流,除設駐點人員外,今年亦多次造訪,與高雄市觀光局、富康旅行社共同促成熊本包機航班,促進雙方觀光產業發展。預計今年6月華航將開通熊本-高雄定期包機。

劉顯惠副局長表示,熊本縣此次造訪,主要是進行高雄景點熟悉之旅,除了推廣當地觀光外,同時也由日本最夯吉祥物KUMAMON客串擔任一日高雄觀光大使,將高雄人文特色、地景風貌、藝陣文化與在地美食介紹給更多的日本遊客!

此次KUMAMON 4天3夜親善之旅,主要走訪日客到高雄必遊景點-蓮池潭、時下最夯婚紗景點-情人觀景台、高雄第一個由日本興建的火車站舊址-打狗鐵道故事館、全台維持最好的日式古建築武德殿、與日本京都清水寺相同建材與構造的橋頭十鼓文化園區及香蕉的故鄉旗山、美濃等。

她指出,高雄與日本許多城市關係友好密切,高雄氣候宜人,已成為日客旅遊台灣首選,希望透過這機會把高雄再次介紹給更多日本遊客認識,也歡迎喜愛KUMAMON及動物的民眾,也可以一同關心及支持壽山動物園動物認養活動。

A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府