高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
暑期營隊八月加開梯次
暑期活動
壽山Zoo一無二 自然營隊生態遊
動物集章冊
聞雞起舞
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
壽山動物認養活動滿週年 百位認養人回娘家過聖誕
建立日期: 2014/12/22       點閱次數:5370
【高雄訊】高雄壽山動物園動物認養活動已滿1週年嘍!為感謝認養民眾、企業對壽山動物園的關愛與支持,高雄市政府觀光局於今(20)日舉辦「我和動物寶貝有個約~壽麻吉 聖誕趴」活動,共有近百位動物認養人回娘家參與園方準備的VIP專屬體驗活動,也特別為動物寶貝們準備聖誕大餐,提前歡渡一個溫馨的聖誕節!

為迎接聖誕節到來,園方特別邀請幼稚園的小朋友以動物造型裝扮,帶來可愛、逗趣的聖誕組曲開場演出,壽山動物園「壽Q家族」也在現場歡喜的迎接認養貴賓,園方也致贈客制化感謝禮「熊麻吉~臺灣黑熊陶牌」給動物認養人,以感謝認養人對動物福祉的支持與關心。同時,今日也特別邀請墾丁國家公園管理處出席環頸雉致贈儀式,由林秘書欽旭代表出席,繼梅花鹿之後為雙方物種復育交流再添一樁美事。

壽山動物園管理中心莊絢智主任表示,民眾只要加入動物認養行列,即可參與園方舉辦的「動物認養回娘家」VIP體驗活動,本次活動除親自幫蘇卡達象龜及梅花鹿準備聖誕大餐外,並免費搭乘遊園專車進行「親親寶貝相見歡」,搶先體驗明年才推出的「動物小學堂Talking Show」餵食解說活動,現場工作人員及認養人也一同裝扮成聖誕老人發送聖誕大餐給動物享用,認養人對於可近距離與動物接觸及聆聽保育員講述動物相關習性的體驗活動,都表示極高興趣與認同,並讓認養人實際了解認養經費運用在動物福祉之成果。

莊絢智主任指出,壽山動物園自去年(2013年六月)開始推廣動物認養計畫至今年11月底,共有200位民眾參與動物認養,未來希望藉由辦理認養人回娘家活動,繼續鼓勵民眾發揮愛心。其中認養收據除無所得稅列舉扣除之適用外,認養人並可享有一年無限次數的免費入園優惠,並受邀參加動物園的專屬活動。壽山動物園歡迎所有喜愛、關懷動物或對參與動物保育推廣有興趣的民眾共同加入動物園認養人行列,為動物保育一起努力。(相關認養活動請洽07-5215187或上網http://zoo.kcg.gov.tw)。


103年度壽山動物園動物認養回娘家活動媒體報導
文稿圖片

文稿圖片

文稿圖片

文稿圖片

檔案下載:
- 園區動物營養補充成果
- 台灣黑熊區獸舍安全性及飼養管理改善成果
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府