高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
2018兒童節活動
動物集章冊
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
壽山動物園兒童節很牛 小朋友彩繪牛很吸睛 企業助認養 動物很有感
建立日期: 2018/04/04       點閱次數:127
兒童節連假第一天,壽山動物園舉辦美洲野牛主題活動,以「小朋友的最愛-輕聲細語+溫柔對待」為主軸,說明野生動物需要的呵護及照養,高雄市政府觀光局曾姿雯局長也蒞臨現場,與小朋友共同在一比一大的木作野牛身上進行彩繪創作,現場還有兒童發展篩檢闖關、原住民童玩推廣及DIY體驗等活動,搭配著一年一度的兒童寫生著色比賽,讓動物園人氣爆棚。

曾姿雯局長表示,體型龐大重達一千多公斤的「美洲野牛」,曾經是美洲地區最普遍的大型動物,因為居住地被開墾、被無情的濫捕及疾病的威脅差點滅絕,後來經過立法保育才讓美洲野牛又回到野外草原生活,台灣淺山地區生態資源十分豐富,有代表自己國家的原生物種是很值得驕傲的事,表示這個國家環境很棒、很適合野生動物生存,今日動物園特別邀請屏東縣原鄉藝術協會現場分享野豬及山羌保育小故事,呼籲民眾一同愛護大自然,讓台灣野外的野生動物能快樂安全的生活!

而台東初鹿乳品有限公司-眷戀鮮乳與季洋莊園咖啡也加入動物認養計畫,以實際行動支持野生動物保育,曾局長除了現場頒發感謝狀外,也和兩家公司的與會代表及現場小朋友共同彩繪巨型野牛裝置藝術,代表著將為動物保育及生態永續盡一份心力!

今年壽山動物園將邁入第40週年,首波主打的『藝起繪壽山-兒童寫生著色比賽』也如火如荼進行中,希望小朋友能透過仔細觀察動物及搭配展場解說牌內容,在戶外大自然教室揮灑創意,也將對動物園的童年記憶彩繪下來!此外,『壽山動物園40週年老照片徵集活動』也開跑了,邀請民眾踴躍投稿。4月28日及29日還有第一屆『我是動物小園長』超夯一日營隊,9日上午11點開放網路報名,更多活動訊息請上壽山動物園網站(http://zoo.kcg.gov.tw)或臉書粉絲團查詢。
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府