高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
中秋節壽山動物園人潮湧現 動物開心啃柚過中秋
建立日期: 2015/09/27       點閱次數:1157
中秋節就是要來壽山動物園慶團圓!今(27)日為連續假日的第二天,正值中秋當日,許多民眾一早就帶著大小朋友聚集到高雄壽山動物園,參加一系列歡樂慶團圓的應景活動!節目一開始便集結小朋友最喜歡「壽Q家族」人偶帶動跳,喚醒大人小孩的熱情與活力,緊接著蘋果劇團也獻上精彩活潑的森林歌舞劇「獵人與貓頭鷹」,以及「知名果汁免費暢飲」活動!不僅大、小朋友經歷了繽紛精采的中秋遊園,前來動物園的民眾也感受到「團圓」的幸福氣氛。
文稿圖片
壽山動物園莊絢智主任表示,動物園長期致力於遊憩與保育推廣上,不同節慶皆用心策劃各種動物保育宣導活動,相信今天中秋節的活動也能藉由活動中的遊戲增加民眾親子間的互動,同時達到寓教於樂的知識學習。活動現場有許多爸爸媽媽帶著小朋友一路過關斬將,從「柚見童畫」的彩繪動物柚子、「花好月圓」動物紙箱拼圖競賽到「DIY手工趣」製作天然柚子精油,每位民眾都玩得不亦樂乎,也可見壽山動物園的用心。最後完成關卡獲得限量小禮品時,孩子們的笑容也讓所有人留下深刻難忘的美好回憶。

此外,園方今天也特別準備「柚來了」大餐給靈長類及熊科動物們過節,提供整顆柚子讓牠們享受自己剝皮進食的樂趣,可能是美味的柚子吸引力太大,紅毛猩猩阿宏(公)跟咪咪(母)當場上演搶柚子戲碼,搶輸柚子的咪咪只能看著阿宏剝著柚子大快朵頤,幸好保育員趕緊再丟幾顆柚子給咪咪和小猴子享用,而現場也有小朋友戴著柚子帽與紅毛猩猩合照,畫面十分有趣。此外,嗅覺靈敏的臺灣黑熊波比則很快就找到柚子,開心泡著水啃食果肉。莊絢智表示,園區動物平常較少吃到像柚子這類香味獨特的水果,對牠們來說是非常新鮮的,藉由提供特殊食材讓動物去發揮找尋及剝皮等動作,也是動物行為豐富化的一種成功展現。
文稿圖片
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府