高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
台灣10大好湯 首推寶來不老湯
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
中秋「鴨」軸好戲 壽山動物園陪您一起提前瘋小鴨
建立日期: 2013/09/15       點閱次數:1567
高雄市壽山動物園提前慶祝中秋佳節。本周日(15日)為了迎接一年一度的中秋節以及歡慶黃色小鴨蒞臨高雄,特別舉辦「中秋『鴨』軸好戲 動物彩繪呱呱樂」活動,結合一系列可愛的黃色小鴨主題活動,讓大朋友、小朋友跟園內可愛動物一起共度佳節,活動當日大家無不使出渾身解數穿著、裝扮配件「鴨」圖案或攜帶「鴨」的飾品、玩具,即可享免費入園好康優惠。
文稿圖片
高雄市政府觀光局表示,壽山動物園也和全民一起瘋小鴨,特別在小鴨進駐高雄期間,於園區親水廣場設置2米高的Q版小鴨,讓在場在場大朋友、小朋友戲水之餘無不驚呼連連,也讓所有入園參觀民眾來拍照留影紀念,一起將這份幸福感分享出去,更有來自香港的旅客共襄盛舉,並表示壽山動物園活動熱鬧非常有趣,下次有機會還要再來。
文稿圖片
本周日中秋節活動亦結合動物教育宣導,以寓教於樂的方式融入宣導動物保育闖關活動,以黃色小鴨為話題的《彩繪幸福 親子小鴨拍立得》為活動揭開序幕,活動中由爸爸媽媽跟小朋友們畫出心中的Q板鴨仔,更有媽咪將小朋友脫光光做全身人體彩繪的可愛畫面,園方也很貼心的準備拍立得讓大家留下美好的回憶帶回家。
文稿圖片
《中秋團圓 動物水果大福DIY》更是聘請了知名手工麻糬師傅來教小朋友現場手工捏製特別的水果大福,完成的作品讓紅毛猩猩阿宏、咪咪一起歡慶中秋節。除了好玩有趣的歡慶活動之外,更加碼贈送價值12,000元的仕女spa療程、hello kitty周邊商品、壽山動物園可愛滑鼠墊及黑熊造型馬克杯等多達50項好禮來歡慶中秋節。
文稿圖片
除此之外,壽山動物園還推出中秋『鴨』軸好戲,邀請大家一起來找碴。由知名兒童戲劇「爆米花劇團」,針對中秋主題及動物保育概念發想創作,演出一連串精彩有趣的狀況劇,在戲劇途中,會安排幾個對待動物方式錯誤的橋段,並吹哨暫停,讓台下觀眾搶答說出正確的方式,現場不管是大朋友、小朋友都相當熱烈且專心,從有趣的戲劇中學習,了解更多動物的保育觀念。許多答對問題獲得劇團特別為小朋友準備的精美紙風車,藉著親子同樂的活動,讓全家大小都能到動物園得到滿滿收穫並度過一個歡愉的假日。
文稿圖片
更貼心的是,本周日來壽山動物園,除了可以提早感受黃色小鴨的魅力外,為了讓當日遊園民眾留下特別的回憶,更精心設計印製限量「Q版小鴨明信片」,開放民眾現場塗「鴨」,彩繪完後即可將屬於自己獨一無二的紀念明信片帶回家。小朋友們拿著色筆仔細的塗「鴉」,可愛的樣貌可不輸Q版小鴨唷。
文稿圖片
觀光局表示,希望藉由舉辦節慶及教育推廣活動,鼓勵爸爸媽媽多帶小朋友來動物園,除觀賞可愛動物外,還能戲水、坐遊園車、看3D、4D立體電影等。也希望透過活動持續舉辦宣導及民眾的口耳相傳,能提升民眾的保育意識以及凝聚更多愛心,讓動物園「動物認養活動」獲得更多的支持,認養所得將用在改善動物生活環境,提升動物福祉及辦理保育、教育及研究等,藉由外界力量共同延續生態永續,讓這些珍貴的保育類動物,世世代代都能與我們共生共存,能成為他們的最好的朋友。

A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府