高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
[公告]2016壽山動物園「動物FUN城市」兒童攝影徵件比賽得獎名單
建立日期: 2016/10/19       點閱次數:865
文稿圖片
更多得獎作品請上 [ShouShanZoo壽山動物園] 臉書粉絲專頁瀏覽下載~~

獎項及評審準則:

  1. 評選標準:故事說明30%、構圖表現30%、趣味性15%、美感及技巧15%、其他10%
  2. 冠軍(第一名):高雄-大阪虎航來回機票及壽山動物園限量T恤乙件,附獎盃。
  3. 亞軍(第二名):高雄-東京虎航來回機票及壽山動物園限量T恤乙件,附獎盃。
  4. 季軍(第三名):F Hotel住宿券及壽山動物園限量T恤乙件,附獎盃。
  5. 佳作:壽山動物園紀念T恤及壽山動物園限量一卡通(羊駝)乙張,附獎狀。

名次

得獎者

作品名稱

作品說明

三位評審評語

冠軍

陳O均

猜一猜

有幾隻鱷魚

探出水面的鱷魚,露出大眼睛,藉由水面的折射,身體在水面上下分別透射出光影,好似兩隻鱷魚的合體,讓人有點搞不清楚。你猜對了嗎?

  1. 主題具創意性,傳達爬蟲動物於水面及水面下折射之特殊畫面
  2. 鱷魚生態的表達很好
  3. 拍得跟寫的一樣讚

亞軍

周O佑

金鴨獨立

在水邊石頭上休息的鴨子和一旁在水裡嬉戲的魚兒,讓人不禁也想跌入這樣悠閒氛圍的漩渦裡!

  1. 鳥類背景之水波紋增加畫面動感,呈現鳥類悠閒模樣
  2. 鴨子顏色美艷,漩渦水波漂亮
  3. 顏色飽和,很有意境的一張照片

季軍

蔡O真

懶惰的獅子

我看到牠在打哈欠覺得很有趣,所以我就把牠給拍起來。我會把牠取名為懶惰的獅子,是因為只有牠一個自己趴在那邊,其他的獅子都在運動,所以取名為懶惰的獅子

  1. 獅子特寫鏡頭呈現動物難得近照特寫,並巧妙使用相片構圖
  2. 獅子張開嘴很可怕
  3. 這隻是獅大哥,你完全拍到牠戰勝的痕跡。

佳作

謝O妡、邱O恩、王O慧、洪O瑄、顏O芸、陳O瑄、陳O穎、林O恩、李O睿、李O晏、顏O笙、周O睿、吳O嫻、楊O寬、謝O呈、邱O澤、顏O誼

 
 

比賽頒獎與展示事宜:

  1. 頒獎日期:2016年10月29日
  2. 頒獎時間:11:00~11:15
  3. 報到時間:09:00~09:30
  4. 攝影比賽頒獎將結合壽山動物園萬聖節活動,民眾也可一同與動物們共度萬聖佳節。
  5. 得獎作品將於頒獎當日展示於活動現場。

A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府