高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
台灣10大好湯 首推寶來不老湯
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
壽山獅王賣萌 忘我玩輪胎
建立日期: 2017/06/24       點閱次數:295
高雄市壽山動物園為提升獅園展場環境豐富,於24日舉辦「大貓環豐DIY」活動,由園方人員分享非洲獅小常識以及照養方式,也說明環境豐富化對野生動物的重要性,是日並安排小朋友利用廢棄輪胎加工製成獅子玩具,藉由實際的操作過程,讓學童了解動物園工作同仁對動物的用心,除了照顧野生動物的日常生活,也要想盡各種方式保持他們的心理健康。
文稿圖片
觀光局曾姿雯局長表示,壽山動物園六月份的動物主打星是非洲獅,獅園內的「大貓廊道」,讓民眾可以透過玻璃帷幕親臨展場,並近距離聽見獅吼聲,感受獅子魅力。體驗營小朋友合力完成的非洲獅玩具,是利用麻繩將輪胎緊密纏繞、並將食物及縫製好的貓草香香枕藏在輪胎裡面,成品完成後由保育員放進展場,小朋友看到獅子玩輪胎的可愛模樣紛紛都說好像家中貓咪的放大版,讓大家見識到萬獸之王的另一面。
文稿圖片
暑假即將到來,壽山動物園除推出夏令營與夜宿營等不同主題營隊,7/1本周六將開始暑期夜間遊園,當天從早到晚都有豐富活動,而於暑假期間刷一卡通或好玩卡且隨行12歲以下兒童享免費入園,每周六、日延長開放至晚上8點(7:30停止售票),下午4點30分後購票享星光票半價優惠,每周六晚上18點30分開始將有國內知名表演團體於親水廣場進行不同的藝文表演,讓大小朋友在動物園快樂過暑假,更多活動資訊可上壽山動物園官網(http://zoo.kcg.gov.tw)或壽山動物園臉書粉絲團查詢。
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府