高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
台灣10大好湯 首推寶來不老湯
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
北高聖誕點燈 攜手罕病朋友守護黑熊
建立日期: 2017/12/03       點閱次數:21
「Dreamnight at the Zoo」是全球動物園專為慢性病及身心障礙兒童所舉辦的關懷活動,在1996年由荷蘭鹿特丹動物園發起,壽山動物園於今年首度加入這項有意義活動,邀請平常不太有機會來動物園參觀的罕病朋友及家人有機會親近動物,享受大自然與放鬆身心!
高雄市政府觀光局曾姿雯局長說,感謝台北市立動物園的極力邀請,壽山才得知這個有意義的活動,今(12/3)日與台北市立動物園一起邀請罕見疾病的朋友來參觀動物園,希望在大自然的環繞下,能讓罕病朋友與家人放鬆身心,而透過與台北同步連線舉行的「聖誕點燈 守護黑熊」儀式,也希望把保育觀念傳達給罕病朋友與現場遊客,共同為愛護地球盡一份心力。
文稿圖片
12月3日適逢野生動物保育日,活動搭配黑熊保育議題,由壽山動物園黑熊保育員白博元分享黑熊小知識與照養心得,此外,壽山動物園與台北市立動物園更共同推出聯名款限量黑熊明信片,即日起加入壽山動物園社群網站(臉書粉絲團或Instagram),即可於現場兌換守護黑熊明信片一張(共3,000份領完為止),填寫好郵寄地址,動物園還會免費幫你寄送出去,邀請民眾一起傳遞祝福,共同守護黑熊。
文稿圖片
曾局長表示,為提早讓高雄的朋友感受歡樂的聖誕氣氛,今年園區特別裝設四公尺高的聖誕樹和大型裝置動物氣球,希望來壽山的大小朋友一入園就歡笑聲不斷。在南區罕見天籟合唱團美妙的歌聲中,聖誕樹首日亮相,吸引許多朋友打卡拍照並聆聽黑熊小學堂的精彩解說,真正發揮動物園寓教於樂的功能!壽山動物園並安排志工進行導覽解說,及安排遊園小火車,讓罕病朋友也能親近動物,感受大自然的生命力。
本次的Dreamnight暨聖誕樹點燈活動更是壽山動物園與台北市立動物園共同辦理,除希望讓更多人認識罕見疾病外,也象徵北高動物園在合作交流上的多面向,共同朝動物園保育、教育、研究與休憩功能努力。

A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府