高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
台灣10大好湯 首推寶來不老湯
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
創意龍舟慶端陽 動物呷粽熊營養
建立日期: 2017/05/27       點閱次數:221
壽山動物園於今日(27)上午舉辦「壽山沁涼秀端午」活動,除了報名踴躍的第五屆陸上創意龍舟大賽外,還有台灣黑熊知多少、話說端午小劇場及黑熊愛呷啥咪粽等活動,現場湧進上百名民眾同歡慶端午。另外園區與東方設計學院徐福治老師設計團隊合作打造的動物禮品店也在今天正式開幕,多項文創商品及適合小朋友使用的環保無毒文具,讓遊客能在參觀動物園後挑選喜愛的伴手禮,將美好的回憶帶回家。
文稿圖片
今日活動由「台灣黑熊知多少」開場,由動物營養師說明如何幫黑熊開出營養均衡又美味的菜單,動物園獸醫師也分享黑熊健康檢查的有趣小故事;其中本日活動的重頭戲「第五屆陸上創意龍舟大賽」,報名民眾的創意突破以往,有小朋友於走秀時加入舞蹈表演爭取評審青睞,並搭配童話故事以創意方式呈現「我是白天鵝」、「齊天大聖孫悟空」等造型,讓今年的比賽更添趣味。「話說端午」活動則由Fun星球的大姊姊帶領進入時光隧道,利用說故事方式,讓在場的小朋友了解端午節的由來;「黑熊愛呷啥咪粽」活動則由觀光局曾局長帶領小朋友們利用園區裡的月桃葉,包入香蕉、蘋果及地瓜泥...等食材,製做適合台灣黑熊食用的水果粽,讓黑熊也能享用端午大餐。
文稿圖片
曾局長致詞時特別表示,很高興看到很多小朋友發揮創意,呈現出有別以往的陸上龍舟大賽,對此活動深受家長及小朋友支持非常開心,承諾壽山動物園會持續推出有趣又有教育意義的活動。今日曾局長也為動物園全新的「動物禮品店」揭幕,邀請遊客逛動物園同時也能帶回自己喜愛的商品。因應端午連假,曾局長推薦高雄在地的美味肉粽,例如左營勝香肉圓鄰近蓮池潭與原生植物園、前鎮甲仙碗粿肉粽鄰近市立圖書總館與集合貨櫃屋、鳳山劉家粽子店鄰近大東藝術中心與東便門以及海邊路五城肉粽更可順道觀賞愛河龍舟錦標賽,歡迎大家一起來呷粽迺高雄。
文稿圖片
另外小朋友最期待的壽山動物園暑期營隊活動,也將在六月初開放報名,更多活動資訊可上壽山動物園官網(http://zoo.kcg.gov.tw)或壽山動物園臉書粉絲團查詢。
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府