高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
端午連假跟著粽香迺高雄 壽山動物園527沁涼慶端午
建立日期: 2017/05/23       點閱次數:4179
端午連假將至,高雄市政府觀光局除特別拍攝「跟著粽香迺高雄」快閃影片,邀請大家來高雄邊吃邊玩外,壽山動物園於連續假期(5/27-5/30)也都有開放,本周六(27)上午將舉辦「壽山沁涼秀端午」活動,有台灣黑熊照養故事、第五屆陸上創意龍舟大賽、話說端午小劇場、還要幫台灣黑熊包粽子,凡報名參加陸上創意龍舟大賽者,當日還可享免費入園優惠及精美參加禮,歡迎民眾到壽山動物園同歡。

局長曾姿雯說,端午節快到了,高雄有許多公開版及隱藏版美味粽子,不只是在地人從小吃到大,也吸引各地饕客來高雄品嚐,高雄的好天氣更是適合邊吃邊玩,左營勝香肉圓鄰近蓮池潭與原生植物園、前鎮甲仙碗粿肉粽可參觀市立圖書總館或集合貨櫃屋、鳳山劉家粽子店鄰近大東藝術中心與東便門、海邊路五城肉粽參觀愛河龍舟賽,而去年魅力高雄活動特別推薦的林園中芸漁港舉辦的「2017龍騰傳芸錦標賽」也是精采可期,歡迎大家來呷粽迺高雄。

曾局長也邀請民眾527當天到壽山動物園參加「沁涼秀端午」活動,活動將由「台灣黑熊知多少」開場,動物營養師將說明如何幫台灣黑熊開出營養均衡又美味的菜單,獸醫也將分享如何幫台灣黑熊做健康檢查;重頭戲「陸上行舟大賽」每年都會出現新創意,不論在故事性、材料以及裝扮都是充滿驚喜,讓裁判傷透腦筋,今年分團體組及個人組,每組將各取最佳設計、最佳創意及最佳努力獎,得獎者可獲得現金及各項禮品;「話說端午」邀請到Fun星球的大姊姊們帶領大家進入時光隧道,一起了解端午節的由來;「黑熊愛呷啥咪粽」會邀請小朋友一起幫台灣黑熊包大號粽子,為嗅覺靈敏的黑熊加菜。當天還有「捕獲野生威秀寶寶」、「黑熊學習單」、「拍照送好禮」、「沁涼慶端午小小搬運工」等遊戲,歡迎大家來壽山過端午。

小朋友最期待的暑期營隊活動也將在六月初開放報名,想知道更多活動資訊,可鎖定壽山動物園官網(http://zoo.kcg.gov.tw)或壽山動物園臉書粉絲團;「跟著粽香迺高雄」影片將於高雄旅遊網粉絲團(https://www.facebook.com/khh.travel/?ref=bookmarks)播出,歡迎大家點閱分享並推薦高雄更多的粽香店。
文稿圖片
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府