高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
[新聞]壽山動物園推生肖文創紅包 「聞雞起舞」超搶手
建立日期: 2017/01/22       點閱次數:587
壽山動物園前年首邀素人藝術家,繪製生肖動物紅包袋,繼羊、猴年後,今年森林保育員洪國棟創作「聞雞起舞」,白老虎、台灣黑熊隨雉雞比畫招式,相當逗趣,春節期間將限量發送,由於園方擬推出12生肖,只送不賣,已有不少民眾搶著要蒐滿珍藏。

生肖珍藏品又多1項!壽山動物園2015年、羊年首度邀畫家「臺灣米粉大王」繪製「三羊開泰」紅包袋,去年則由素人藝術家創作「猴年大吉大利,滾滾來」,今年園方續推雞年紅包袋,由於僅印3000份,預計將非常搶手。

壽山動物園主任莊絢智說,今年創作者是從事林務局員工洪國棟,筆名「狗洞」老師,個性幽默風趣,畫風也相當調皮KUSO,作品「聞雞起舞」主角是正在練武的雉雞,後面則是跟著比畫的白老虎、台灣黑熊,均是壽山動物園明星。

他表示,由於印製數量有限,僅打算送給捐款的動物認養人,大年初一至初五,每天下午則將於園區內由吉祥物人偶發送,預計每天僅送出100份。另外,動物園也與高捷公司合作,將「聞雞起舞」圖樣印製成一卡通,於動物園門口及網路販售。

「南部唯一,要做就做到最好!」高市觀光局長曾姿雯說,壽山動物園是南部唯一公營動物園,市府今年會投入更多資源行銷,包括每月為1種保育類動物辦專屬活動,集滿12個月戳章即可抽獎,並將設立文創商店街,推出特色商品,讓壽山動物園脫胎換骨。

A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府