高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
台灣10大好湯 首推寶來不老湯
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
Wake up ! Formosan Black Bear 台灣黑熊家族大集合 為動物保育聯合發聲
建立日期: 2015/09/19       點閱次數:1008
【高雄訊】許多以台灣黑熊為形象代表的公私部門,今(19)日上午齊聚在壽山動物園,共同參加由高雄市政府觀光局舉辦的台灣黑熊大集合活動,包括高雄觀光大使「高雄熊」、壽山動物園「熊麻吉」、台灣黑熊保育協會「黑寶」、威航「威熊」、台鐵餐旅熊「鐵魯&漢娜醬」及高雄捷運「永福」等熊熊吉祥物,與壽山動物園台灣黑熊「波比」相見歡,一起為保育台灣黑熊發聲,留下難得一見熊熊家族大集合畫面!

台灣黑熊為台灣特有種,全台僅剩數百隻,瀕臨滅絕的危機,已引發各界關切。期望藉由這次活動的邀請,讓全台「台灣黑熊」吉祥物,一同為動物保育發聲,透過互動,提倡保育重要性。現場除有保育單位及團體設攤宣導外,同時舉辦系列保育講座及保育闖關集點抽機票活動,以寓教於樂方式,展示動物保育成果及野生動物知識,讓參與的民眾擁有一個知性的假日午后。
文稿圖片
今天台灣黑熊大集合還有一項重要任務,就是和高雄熊一起舞出高雄觀光主題曲「高雄,水拉」,超萌可愛的開場,療癒萌樣的表演,讓人心情被鼓舞。但在歡樂之餘,也藉此呼籲大家重視台灣黑熊保育的急迫性及重要性,目前全台僅剩數百隻,急需保育維護自然生態的平衡,動物保育人人有責,需要全民一同參與!

活動會場還有寓教於樂的台灣黑熊鑰匙圈的創意手作及販售動物相關商品的創意市集,在舞台上則是有歡樂的奇幻魔術秀、小丑氣球秀及「高雄熊」、「威熊」舞台秀,讓現場的大小朋友們在娛樂之餘,也能吸收到寶貴的保育知識,活動最後在抽出威航桃園-釜山來回機票中圓滿結束!
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府