高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
台灣10大好湯 首推寶來不老湯
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
壽山動物園野生動物保育列車 駛入偏鄉宣傳保育觀念
建立日期: 2017/11/18       點閱次數:47
為推廣野生動物保育觀念,壽山動物園於2017年首次辦理「看見動物─大樹下的ZOO」野生動物保育巡迴講座,讓偏鄉的朋友認識野生動物、了解愛護大自然及保育動物的重要性。在學校與地方的熱情邀約下,今年將前往桃源國小、美濃國小及茂林國家風景區,把動物保育觀念帶給更多的老師學生和居民,更全面的落實動物園的教育功能!
文稿圖片
高雄市政府觀光局曾姿雯局長說,動物園除了常態性舉辦教育推廣活動及兒童營隊課程外,去(105)年開始積極進行域外教育計畫,前往高雄市區校園及偏鄉地區進行保育巡迴宣導,已培育超過5,000名的小小保育尖兵。今年將持續以「行動動物園」方式繼續前往桃源國小、美濃國小及茂林國家風景區,有壽Q家族吉祥物活潑有趣的帶動唱外,動物園獸醫及技士更將配合實體動物進行生動專業的解說,讓動物保育觀念處處扎根,讓更多民眾了解動物保育之重要。
文稿圖片
壽山動物園非常重視動物福利,除了每年進行動物居住環境改善以外,更希望遊客來壽山能有優良的參觀體驗,不論在參觀步道、最受小朋友喜愛的親水廣場、公廁、餐飲服務、特色文創商品,一步步的提升環境和服務品質,希望讓遊客感受到動物園的貼心!曾局長也宣布遊園列車全新啟航,希望能提供年長的遊客和有小小孩的家庭更便利的遊園選擇,在兩台全新電動環保遊園列車車身上,可見園區各種動物的彩繪,還結合了語音導覽介紹,讓遊客在環遊整座動物園的同時也能同步認識各種動物。
壽山動物園ZOO ZOO號遊園小火車於今(11/18)日正式營運;兩歲以下手抱嬰兒免費、120公分以下幼童需大人陪同搭乘;票價每張 NT 50元;平日第一班列車時間為09:20,末班車為16:20,每30分鐘一班車;例假日則自早上9:20分起,每20分鐘一班車,若遇人潮眾多則隨機加開班次。

A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府