高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
壽山動物園世界書香日 高雄熊義賣捐款熊本震災
建立日期: 2016/04/25       點閱次數:658
配合423世界書香日(World Book & Copyright Day),壽山動物園今(23)日舉辦『二手書暨手創市集』活動,高雄觀光大使「高雄熊」在園區為日本熊本縣大地震募款,義賣侏儒河馬手繪T恤、壽Q家族安全帽及二手書籍,許多民眾也捐贈家中二手書籍做義賣一同為熊本加油,主辦單位並回贈高雄熊line貼圖感謝民眾。
文稿圖片
活動現場還有「茉莉二手書店」、「Smile+ZAKKA」、「峮享創藝設計工作室」、「泥喃」等在地文創工作者共襄盛舉,展出眾多類型書籍及創作商品,讓民眾挖寶做愛心,這些商家也將捐出部份收入跨海送暖到熊本。壽山動物園首度化身戶外圖書館,吸引不少親子帶著野餐盒,在大自然環境中享受豐盛的閱讀饗宴。
文稿圖片
壽山動物園表示園區除了開放企業與社團申請辦理公益活動外,也常主動舉辦各類公益活動,讓遊園的民眾除了開心遊玩,還能愛心做公益,發揮動物園寓教於樂的功能。


計畫/二手書暨手創市集-為熊本加油義賣活動
用途/當日義賣所得全數捐助日本九州熊本震災
義賣結果/高雄觀光大使「高雄熊」於園區義賣侏儒河馬手繪T恤、壽Q家族安全帽及二手書籍,加上「茉莉二手書店」、「Smile+ZAKKA」、「峮享創藝設計工作室」、「泥喃」等商家捐出部份所得,總計收款13,562元。
執行成果/已將當日義賣所得於105年4月28日匯入高雄市政府社會局社會救助金專戶
文稿圖片
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府