高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
漢神百貨愛心滿滿 化身野生動物聖誕老人
建立日期: 2016/12/28       點閱次數:222
漢神百貨耶誕節送暖,於今(25)日辦理「壽Q家族見面會暨動物認養捐贈儀式」,宣布將聖誕爆米花販售所得45萬元,全數捐贈至壽山動物園動物認養專戶,協助提升園區動物福利,高雄市政府觀光局曾姿雯局長對漢神百貨的熱心公益表示非常感心,並頒贈感謝狀給陳錦隆店長。活動現場由曾局長化身聖誕老人發送糖果及動物園2017限量版年曆卡,感謝民眾對動物認養計畫的支持,也呼籲大家繼續發揮聚沙成塔的影響力,一起努力保護野生動物、愛護自然環境,學習尊重每個物種和珍惜我們所擁有的每一分地球資源。
文稿圖片
曾局長表示,今年12月份漢神百貨與壽山動物園聯手推動的「幸福動物FUN城市」動物認養計畫大受好評,不但限量3,000份的壽Q家族聖誕爆米花在3天內就全數銷售一空,在漢神百貨受理申請的動物認養卡也有好成績,短短三周就募集超過50位動物認養人,而雙方聯合辦理的「奇獸飼育學」及「獸醫體驗營」也成為詢問度超高、開放報名就絕對秒殺的活動,讓我們壽山動物園成功將動物小常識及保育理念推展給更多民眾,對大家對動物園的功能及園內大小事有更多了解,成為野生動物保育的種子成員。
文稿圖片
漢神百貨陳錦隆店長表示,聖誕節是傳遞溫暖與祝福的日子,漢神百貨選擇今日舉辦捐贈儀式,就是想傳遞愛與溫暖,地球上每一種生物的誕生與消逝,都與大自然生態環境以及我們日常生活習性息息相關,每個人都應該善盡保護地球的責任,未來漢神將持續參與公益活動,與壽山動物園共同推廣動物保育,希望招集更多人響應動物認養計畫,為生態永續盡一份心力。

活動一開始由連續六年獲得全國音樂比賽特優的前金國小管樂團,演奏多首耳熟能詳的聖誕卡通組曲,磅礡樂曲讓現場民眾聽得如癡如醉,接下來由壽山動物園人氣吉祥物「壽Q家族」帶來最受小朋友歡迎的妖怪手錶舞,全場尖叫聲連連,小朋友還將奇獸飼育學課程中親手完成的環境豐富化玩具懶骨頭香香枕送給獅子王小辛辛。現場一系列有趣好玩的動物保育闖關活動,包括瘋狂轉盤-動物問答挑戰賽及彈珠台兌獎遊戲,都吸引許多民眾排隊參加。今天辦理動物認養卡除特別加贈羊駝紀念版一卡通,民眾還獲得了純手工的聖誕小麋鹿及免費報名動物獸醫工作體驗活動,讓許多愛護動物的朋友滿載而歸,度過一個非常有意義的聖誕節。
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府