高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
壽山動物園端午節系列活動 吸引逾百人參加
建立日期: 2014/05/31       點閱次數:1609
為慶祝端午節,壽山動物園於今(31)日上午舉辦「第二屆動物盃創意龍舟大賽」,比賽總獎金高達萬元,許多爸爸媽媽帶著小朋友一起報名參加,現場的「創意陸上龍舟大賽」及「勇闖美麗鳥」闖關遊戲,報名踴躍一下子就額滿,還有開放現場朋友包粽子給紅毛猩猩活動,與動物們一同度過一個寓教於樂的端午佳節。
文稿圖片  
觀光局吳明昌副局長表示,去(102)年端午節首次舉辦的創意陸上龍舟大賽,獲得許多民眾熱烈迴響,今年特別再次舉辦第二屆創意龍舟大賽,爸爸媽媽與小朋友發揮創意以各種可愛造型出場,另外還有母女檔安排俏皮的舞蹈動作吸引了大家的目光,用心可見一斑,這次個人組冠軍精心設計了電動白虎舟,團體組冠軍的作品「長頸鹿」更是栩栩如生,令人驚艷!父母與小朋友一起在現場動手做創意龍舟,氣氛十分熱鬧,創意更是滿分!評分以創意度、製作技巧、主題性,還有展現方式作為標準,活動總獎金高達12,000元,期藉由本賽事來達到宣導保育動物的觀念,同時也可以增加親子間的互動;此外,壽山動物園特別準備糯米、水果丁、粽葉等材料,要與現場民眾一起包粽子給紅毛猩猩咪咪享用,讓歡樂氣氛High到最高點。
文稿圖片  
今天的「勇闖美麗鳥闖關活動」,特別以鳥類動物為主軸,規劃出《拳拳鳥PK》、《快樂鳥腳丫》、《誰識蛋媽媽》等關卡,運用人體鳥型拳、鳥類腳掌及實體鳥蛋,讓小朋友能親身體驗觸摸,加深對於鳥類知識的印象,達到寓教於樂的效果。
文稿圖片

更多活動照片及花絮請上壽山動物園臉書(https://www.facebook.com/ShouShanZoo)觀看。
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府