高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
壽山動物園夜間超美麗 大小朋友心情亮晶晶
建立日期: 2017/07/02       點閱次數:728
高雄市陳菊市長今(1)日晚間為壽山動物園2017暑期夜間遊園進行開幕啓動儀式,與觀光局曾姿雯局長、愛心認養企業包括聯邦銀行、中油潤滑油事業部、床的世界、都會商旅及高雄客運、以及多位貴賓,一起點亮壽山奇緣童話城,邀請全國民眾今年夏天來高雄旅遊,在涼爽的傍晚一定要來壽山動物園玩水、野餐、看表演,享受高雄的夏夜晚風,體驗都會裡難得的大自然。
文稿圖片
市長說,壽山動物園在南部地區有非常重要的角色,不但是學生戶外教學的最佳選擇,在假日更是南部民眾踏青的好去處,近年為了豐富物種,壽山動物園積極跟國內外動物機構進行交流,.包括血緣交換、醫療技術、動物照養專業等等,目的就是提升園區所有工作夥伴的素質,給野生動物更好的生活品質,而這些努力也有了成果,去年向臺北市立動物園借展的侏儒河馬,已經十分適應園區的生活,健康狀況都非常好,伊蘭羚也增加了一位新成員,會繁衍就代表環境良好,讓動物感到安心,目前動物園正積極跟臺北動物園洽談小貓熊的借展,希望能在小貓熊研究保育上盡一份力。

市長也特別向所有參與動物認養的民眾跟企業團體致謝,感謝大家對壽山動物園的支持,一起為動物謀福利,壽山動物園未來也將持續在保育、教育、研究及遊憩等方面努力,目前動物園正在規劃整體發展計畫,期望打造壽山動物園成為世界級現代動物園,為野生動物保育發聲。

觀光局曾局長表示,動物園今年做了許多提升服務品質的措施,包括公共廁所,增加了自然採光及通風,整個設計上也融入野生動物圖樣,親水廣場的水池也全面更新成更為防滑安全的鋪面,動物商店則是以野生動物為主題,有許多文創商品,而動物居住環境也做了許多改善來提升動物福祉,希望前來遊玩的民眾能感受到動物園的用心。
文稿圖片
今日動物園暑期遊園正式啟動,現場除有環保局、稅捐稽徵處、高雄客運及華納威秀影城...等公務及民間單位共襄盛舉外,更有胖卡嘉年華提供許多在地美食及創意料理與大小朋友同歡。從上午就有許多小朋友迫不及待入園參加「繽紛球池派對」,下午的「YOYO家族午點名」及「豆子劇團」低碳戲劇演出也吸引不少忠實粉絲到場觀賞,下午4點半後開放免費入園,將入園人潮衝向最高峰,晚會除了威秀寶寶、Banana Monkey、壽Q家族等吉祥物現身與大小朋友拍照同樂外,壓軸的「動物夜間劇場」及超人氣「妖怪手錶-吉胖喵與USA蹦的大對決」表演則嗨翻現場,也為動物園暑期夜間遊園活動畫下完美句點。
文稿圖片
壽山動物園暑假期間每周六、日營業時間將延長開放至晚上8點(7:30停止售票),下午4點半後購票即享星光票半價優惠,每周六晚間6點30分至8點都有動物夜間劇場表演及精彩的主題展演,今年還首創繽紛球池派對及叢林VR探險體驗等活動,歡迎爸爸媽媽在暑假期間帶著家中小寶貝來壽山動物園走踏,體驗不一樣的夜間動物園氣氛,詳細活動資訊請上壽山動物園官網(http://zoo.kcg.gov.tw /)或壽山動物園臉書查詢。

A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府