壽山動物園 跳到主要內容區
網站導覽 | 中文 | English
:::
白老虎 White Tiger
綱目 : 哺乳綱食肉目
中文名稱 : 白老虎 White Tiger
英文名稱 : White Tiger
學名 : Panthera tigris tigris
分類 : Carnivore
食性 : 以鹿、羚羊、野豬等中、小型動物為食
棲息地

生殖

三至四歲性成熟。繁殖期主要在冬、春二季。懷孕期90~103天(約3至3.5個月),每胎產二至三仔。仔虎約半年斷奶,二至三年後獨立。

特徵與習性

白老虎的皮毛是黑色線條配上白色皮毛,這是因為表現皮毛顏色的基因產生變異,屬於隱性基因遺傳,與無法製造出黑色素的「白化症」不同。 第一隻野生孟加拉白虎於1951年在印度被捕獲,中國、韓國、尼泊爾及一些東南亞國家的文獻也有記載關於白虎的文字。在中國傳統文化中是四象(青龍、白虎、朱雀、玄武 )之一,代表西方的靈獸。 The white tiger often gets misunderstood as an albino tiger, but the color is actually the result of a pigment genetic mutation. The mutation suppresses the red and yellow pigments so that the yellow fur turns white, but leaves the black pigment intact. That's why the white tiger still keeps its black stripes.

TOP