壽山動物園 跳到主要內容區
網站導覽 | 中文 | English
:::

2018/06/21

水陸兩棲兒童運動場就在壽山動物園

    因端午連假雨神同行,壽山動物園六月份主題活動「往前走的勇氣」延至本周六(23日)舉辦,除了有親子非常期待的創意陸上龍舟大賽外,本次也將結合世界盃足球熱,推出首屆”水上紙船吹吹樂”,園方也將分享六月份主題動物「鴯鶓」的小知識,歡迎大小朋友一起來聽聽動物園兩隻小鴯鶓「往前走的勇氣」獨家成長故事!

    高雄市政府觀光局曾姿雯局長表示,壽山動物園每個月的主題動物教育推廣活動都別具教育意義,六月原本是搭配端午節假期進行非常受遊客歡迎的陸上行舟大賽,無奈遇上大雨,於是將比賽延至本週六早上,今年為了鼓勵民眾參與,除了有最佳創意、造型及人氣獎項之外,更增加潛力無限獎及好棒棒獎,歡迎大家來為精心準備參賽的小朋友與家長加油!

    曾局長說,家長常為了帶小朋友去哪放風傷腦筋,其實壽山動物園就是最好的寓教於樂的水陸兩棲兒童運動場,不僅能在大自然的環繞下觀察野生動物,親水廣場還有寬廣安全的水域讓小朋友戲水消暑,本週六除了精彩的陸上行舟走秀,也將首次舉辦”水上紙船吹吹樂”,由小朋友兩人一組,在水中用各種方式將紙船吹向球門,先進球門者獲勝,當天現場將現場進行摺紙船教學並發送200艘紙船,讓小朋友在炎熱的夏日盡情玩水,享受吹船射門的樂趣。

    此外,23日及24日下午兩點在教育中心將舉辦「動物故事嘉年華」活動,由動物園說故事志工團隊接力講述精彩的動物繪本故事,每日共有三個場次,喜歡聽故事的大小朋友千萬別錯過,服務中心可領取「鴯鶓學習單」,一起認識六月份的主題動物-世界上的二大的鳥類「鴯鶓」。

   壽山動物園40週園慶活動-「壽山巡航紀」暑期夜間童樂會將於7月7日隆重登場,6月30日開始每週六、日延長開園至晚上八點,還有夜間星光票半價優惠,每週六晚上更有一系列精彩的藝文表演,另外壽山動物園40週年徵集老照片活動也開跑了,歡迎民眾踴躍投稿,更多資訊請上壽山動物園網站http://zoo.kcg.gov.tw/或壽山動物園臉書粉絲專頁查詢。

上一篇 回活動訊息 下一篇
TOP