壽山動物園 跳到主要內容區
網站導覽 | 中文 | English
:::

2018/03/26

「2018藝起繪壽山」兒童寫生著色比賽

『2018囝子節 藝起繪壽山』兒童創意寫生/繪畫比賽辦法

一、活動主旨:為了培養學童多多親近大自然,探索動物的美妙,增進學童對於各種動物的認識與愛惜進而熱愛壽山動物園、並且藉此發揮兒童繪畫才能、提升地方文化藝術涵養。

二、主辦單位:高雄市政府觀光局

三、協辦單位:九乘九文具專家、漢神百貨

四、活動地點:高雄市壽山動物園

五、比賽時間:107年4月3日至4月8日 09:00-16:00

六、參賽資格:凡進場民眾年齡為國小以下學童皆可參加(請自備畫具),參賽組別分為

  1. 幼稚園幼兒組(著色繪畫比賽)
  2. 國小低年級組(國小一、二年級學生)
  3. 國小中年級組(國小三、四年級學生)
  4. 國小高年級組(國小五、六年級學生)

七、比賽主題:壽山動物園即將滿40歲囉!請以壽山動物園40周年慶為主題,搭配園內動物或景物進行寫生比賽,創作方式不拘,請自行攜帶繪畫用具。

八、參賽辦法:

  1. 參賽者請於活動日入園至"園區服務台"領取比賽用圖畫紙。
  2. 請完整填寫圖畫紙後方的活動報名表,如未詳細填寫活動報名資料,以致主辦單位無法聯繫比賽參賽者,將自動喪失參賽資格。
  3. 限入園當日於園區內繪畫完畢,並繳交回園區服務台,不得帶出活動現場,違者將視同棄權,繳件即贈送2018動物集章冊乙本。

九、評選方式:

  1. 將由主辦單位聘請三位專家擔任評審,評審以具藝術美學專長、藝術創作者或美術老師之專家學者擔任,以及一位觀光局長官擔任評審委員進行審核。
  2. 評分依據分別為:主題30%、構圖30%、色彩20%、完整性20%。
  3. 評選時間:107年4月20日(星期五)(得獎者於母親節活動當天進行頒獎)
  4. 預定於107年4月25日(星期三),於高雄市壽山動物園全球資訊網,公布得獎者名單,統一於5月12日(星期六) 活動當天進行頒獎。

十、獎項:

  1. 冠軍(各組取一名): 九乘九禮券1500元+可愛便當盒+獎狀乙紙
  2. 亞軍(各組取一名): 九乘九禮券1000元+可愛便當盒+獎狀乙紙
  3. 季軍(各組取一名): 九乘九禮券500元+可愛便當盒+獎狀乙紙
  4. 佳作(各組取十名): BRAPPERS萬用包+動物園40周年一卡通+獎狀乙紙

十一、注意事項:

  1. 比賽用圖畫紙由主辦單位提供,其餘如畫板、畫筆、水彩(彩色筆)、蠟筆顏料等畫具請自行準備。
  2. 比賽作品若有發生非參賽者本人繪畫或是臨摹他人作品恕不受理,違者以棄權論。
  3. 得獎者畫作版權歸主辦單位所有,畫作恕不退件,主辦單位有將畫作製作成實體畫冊、文宣、公開展覽或其他非營利使用之權利。
上一篇 回活動訊息 下一篇
TOP