壽山動物園 跳到主要內容區
網站導覽 | 中文 | English
:::

2018/10/30

壽山Halloween 超級比一比 變裝秀創意

壽山Halloween 超級比一比 變裝秀創意

壽山動物園歡慶萬聖節,於27日舉辦10月份「動物界的搗蛋之王—黑猩猩」教育推廣活動,邀請民眾創意變裝,打扮成動物園2018年度12種主題動物走秀,小朋友精心打扮外還得幫爸爸媽媽臉部彩繪,一同秀出裝扮的動物,精彩的走秀吸引許多民眾圍觀,獲得掌聲笑聲不斷。動物小學堂針對十月份主題動物黑猩猩進行解說,搭配繪本介紹奉獻一生於黑猩猩保育的珍古德博士,現場大小朋友也現學現賣用手語進行默契大考驗,育教於樂的活動讓參與民眾度過別有意義的歡樂萬聖節。

  高雄市政府觀光局曾姿雯局長表示,黑猩猩為與人類基因最接近的生物,喜怒哀樂等情緒表現非常明顯,尤其擅長使用工具取得食物,聰明的黑猩猩同時也是動物界的搗蛋之王,壽山動物園希望透過黑猩猩小學堂及肢體語言默契大考驗等趣味遊戲,讓大小朋友更了解黑猩猩的生態習性,並將保育觀念傳遞給更多遊客。

  重頭戲「萬聖節動物創意變裝走秀」更是精彩萬分,參加民眾以孔雀、沼林袋鼠、孟加拉虎、北非髯羊、斑馬為主題,小朋友用服裝飾品等道具精心打扮,與家長們一起走秀,參賽小朋友強力拉票現場趣味十足。

  此外,副局長吳明昌也頒發感謝狀給「床的世界」,感謝持續多年支持野生動物照養公益活動。只要10月底前加入動物認養,就有機會獲得桃園-香港來回機票及高雄圓山等知名飯店住宿券,歡迎民眾踴躍發揮愛心,以行動加入保育野生動物的行列,詳細訊息請上壽山動物園網站http://zoo.kcg.gov.tw或壽山動物園臉書粉絲團查詢。

上一篇 回活動訊息 下一篇
TOP