壽山動物園 跳到主要內容區
網站導覽 | 中文 | English
:::

活動訊息

2018/07/16

4人暢遊 5大景點 親子暢遊卡 讓你免排隊買票就能玩遍高雄!

2018/07/05

壽山動物園40周年童樂會 諾亞方舟歷險記+YOYO家族 精彩演出嗨翻大小朋友

    壽山動物園歡慶40週年,「壽山巡航紀-暑期夜間童樂會」於本周六(7日)盛大舉行,下午4點半後免費入園,還有一系列精彩慶祝活動,有四大吉祥物天團組成的「動物玩偶嘉年華」、三大兒童劇團於3D劇場演出「諾亞方舟歷險記」,以及小朋友最喜愛的「YOYO家族晚點名」;此外,現場還有胖卡美食市集,提供許多美食及創意料理與大小朋友同歡,讓民眾暑假能在動物園留下不一樣的驚喜與美好的回憶。
  

    高雄市政府觀光局曾姿雯局長表示,壽山動物園是高雄非常珍貴的野生動物教室,陪伴著市民朋友走過40個年頭,今年我們用「壽山尋航紀」來邀請大家來幫壽山動物園慶生,動物園就像是陸地上的諾亞方舟,有好多的野生動物在這艘船上,動物園的工作夥伴就像是船上的水手,負責把動物的故事說給來參觀的大小朋友聽,也歡迎大家上船參觀,認識這些珍貴的野生動物,下個40年換大家把這些保育故事繼續說給下一代聽。
  

    7日活動從上午10點開始,由高雄市政府環境保護局推出「環保集點大富翁」活動,通過遊戲挑戰可獲得精美小禮物;「胖卡美食市集」將帶來多元餐點供遊客選購,現場拍照打卡還有美粒果和眷戀鮮乳等飲品免費兌換,下午4點半後免費入園,有高雄熊、威秀寶寶&DOMI、Banana Monkey八奈奈及壽Q家族組成的「動物玩偶嘉年華」與大小朋友拍照同樂,還有動物小學堂介紹七月份主題動物孟加拉虎科普知識,及動物園志工團組成的笑笑劇團,將繪本故事「千萬別騷老虎的癢」改編成特別版的舞台劇表演,歡迎大家在涼爽的午後於親水廣場邊野餐邊觀賞舞台節目,享受悠閒親子時光。
  

    曾局長說,動物園暑期童樂會將於晚上六點半進入最高潮,邀請大小朋友與我們共同啟動「壽山巡航紀」點亮夜間燈光,一同唱生日快樂歌為動物送上祝福,另外,晚間還有三大兒童劇團,享譽國際的「缺席舞團」、舞蹈結合戲劇「Da Space舞團」及南台灣兒童天團「拍拍劇團」帶來精彩的諾亞方舟歷險記,最後將由小朋友最喜愛的YOYO家族-月亮姐姐及Kiwi姐姐壓軸登場,與小朋友唱唱跳跳歡樂一整晚,一連串精彩活動千萬別錯過!
 

    此外,愛河水漾嘉年華本週六日(7月7日、8日)愛河(中正橋至高雄橋)重磅登場!水域活動開放現場報名,現場還有免費啤酒彈珠汽水、冠軍級卡司表演、台灣有嘻哈的生猛世代、精彩多元藝術、水上情歌大賽總決賽、現場送機車!今夏最省CP值最高的華麗愛河時光,務必揪團打卡朝聖!爽玩愛河二天二夜絕無冷場,搭配住一晚送一晚旅宿優惠,趕快揪團準備出發了。
  

    壽山動物園40周年誠意滿滿,暑假期間推出三大好康優惠,凡入園刷一卡通或好玩卡,隨行12歲以下兒童免費,為慶祝壽山動物園40歲生日,身分證號碼最後一碼有4或0的民眾也免費,假日下午4點半後購票享星光票半價優惠。而每周六晚上6點30分於親水廣場也有一系列精彩主題藝文表演,包括汽球魔術秀、動物童話故事、音樂演奏、雜耍特技等精彩活動更多活動資訊可上壽山動物園官網(http://zoo.kcg.gov.tw)或壽山動物園臉書粉絲團查詢。

2018/06/27

台灣動物園首例 壽山動物園加入國際雲豹保育合作計畫

    高雄市政府觀光局曾姿雯局長與泰國國家動物園管理局(泰國ZPO) Benjapol Nakprasert總局長,在台灣駐泰代表童振源大使的見證下,於本(6)月在泰國ZPO總部共同簽署「雲豹保育計畫合作意向書」,未來雙方將在動物醫護照養、保育繁殖、人員訓練及教育推廣活動等各方面,進行更密切交流合作,此次簽署合作意向書更代表壽山動物園近年來在推動動物保育的努力獲得國外動物組織肯定。
    曾局長說,台灣雲豹曾是台灣非常具代表性的特有野生動物,更是原住民文化中非常重要的一環,為了查證雲豹是否仍存活,2000年由台、美學者組成的追蹤團隊開始為期13年的田野調查,調查地點遍及大武山區、玉山、太魯閣、雪霸山區等地區,但結果都沒有發現雲豹的蹤影,顯示雲豹在台灣野外已絕跡。泰國ZPO非常注重物種的基因多樣性及復育計畫,包括坡鹿、赤頸鶴等等,且在雲豹繁育計畫上有著豐碩的成果,本次藉由參與泰國ZPO國際雲豹復育計畫,希望能學習更多大型貓科動物的飼養管理與醫療技術,未來也會運用台灣雲豹的故事,提醒遊客動物保育的重要,發揮動物園教育之重要功能,為保存野生動物作出更多的貢獻。
     本次行程亦至綠山動物園雲豹繁育基地訪察,這全球規模最大的雲豹保育復育基地已成功繁殖出60多隻雲豹,挑高的活動空間及專用的繁殖巢箱,讓雲豹能在安全安靜的環境中產子。這次參訪也恰巧遇到3隻小雲豹的出生,在復育中心內的工作人員仔細觀察並記錄每隻雲豹狀況,透過監視器全天攝錄了解雲豹生活作息以利即時調整照養方式,雲豹繁育基地主管也說明,除了先進的設備,細心的呵護更是雲豹復育成功的要件。
     曾局長表示,壽山動物園正進行未來藍圖及物種收集計劃,未來希望規劃台灣原生物種區來讓民眾了解保護自然環境的重要性,其中也計畫納入亟需保育的石虎,藉時亦將借重泰國在保育經驗方面的專長,共同將域外保育推廣至域內保育,提升壽山動物園對在保育台灣原生物種的貢獻。

壽山動物園加入國際雲豹保育合作計畫

2018/06/25

(NEW)壽山動物園暑期系列活動

壽山動物園2018「壽山尋航紀」暑期夜間遊園童樂會
活動日期:2018年07月07日 星期六
活動時間:16:30~20:00  當日下午4:30後免費入園
活動地點:壽山動物園 親水廣場
精彩內容:

1.「藝起野餐趣」星光市集:當日將有美粒果、季洋莊園咖啡、眷戀鮮乳及胖卡美食餐車等知名廠商進駐。
2.「動物玩偶嘉年華」:高雄熊、威秀寶寶&DOMI、Banner Monkey八奈奈及壽Q家族等超人氣吉祥物將會在會場與民眾拍照同樂,迎接晚會來臨。
3.「笑笑劇團精彩表演」:除結合7月份主題動物「孟加拉虎」推出動物小學堂外,還有動物園志工團隊帶來「千萬不要騷老虎的癢」爆笑戲劇表演。
4.「諾亞方舟歷險記」:由拍拍劇團、缺席舞團及舞藝空間聯合表演經典舞臺劇「諾亞方舟歷險記」。
5.「YOYO家族晚點名」:YOYO家族「月亮姐姐」及「Kiwi姐姐」壓軸登場,與小朋友唱唱跳跳歡樂一整晚。


2018壽山動物園暑期夜間遊園系列活動
●遊園資訊:6月30日至8月31日每周六、日延長開放至晚間8點(19:30停止售票)
●票價優惠:
1.凡刷一卡通/好玩卡入園隨行12歲以下兒童免費入園優惠活動。
2.為慶祝壽山動物園40歲,身份證號碼最後一碼有4或0的民眾免門票。
3.暑假假日(每周六、日)4點半後可購買星光票享半價優惠。
●精彩藝文主題展演
活動時間:6月30日至8月25日 每周六18:30-20:00
活動地點:壽山動物園 親水廣場
活動內容:每週六晚間6時30分假園區親水廣場推出多元的藝文主題展演及3D地景環繞劇場,邀請拍拍劇團、缺席舞團及偶偶偶劇團等兒童劇團輪番表演,帶領兒童進入不一樣的動物世界,內容優質豐富且類型多元,絕對適合遊園的大小朋友們一起來觀賞喔!

一、主題展演時間表(18:30-20:00)
06/30 (六) 泡泡幻影世界+拍拍劇團/珍搗蛋不玩了
07/14  (六) 變臉+中國戲法+拍拍劇團/珍搗蛋不玩了
07/21  (六) Fun星球說故事+缺席舞團/神鬼奇航
07/28 (六) 人入氣球大挑戰+舞藝空間/動物派對
08/04 (六) 水管打擊秀+缺席舞團/神鬼奇航
08/11  (六) 小丑魔術氣球+偶偶偶劇團/木偶奇遇記
08/18 (六) 繽紛泡泡樂園+舞藝空間/動物派對
08/25 (六) Fun星球說故事+偶偶偶劇團/木偶奇遇記

二、夜探動物園導覽服務(17:00/17:20)
暑期「夜探動物園」於每周六、日晚間17:00及17:20提供定時導覽解說服務,有興趣參加的遊客可於遊客中心集合,將由動物園專業導覽員帶領大小朋友一探動物園內的動物奧妙。

●交通資訊:港都客運56路公車配合暑期夜間遊園活動,最後一班動物園站發車時間為20:30,歡迎民眾多加利用。

2018/06/21

水陸兩棲兒童運動場就在壽山動物園

    因端午連假雨神同行,壽山動物園六月份主題活動「往前走的勇氣」延至本周六(23日)舉辦,除了有親子非常期待的創意陸上龍舟大賽外,本次也將結合世界盃足球熱,推出首屆”水上紙船吹吹樂”,園方也將分享六月份主題動物「鴯鶓」的小知識,歡迎大小朋友一起來聽聽動物園兩隻小鴯鶓「往前走的勇氣」獨家成長故事!

    高雄市政府觀光局曾姿雯局長表示,壽山動物園每個月的主題動物教育推廣活動都別具教育意義,六月原本是搭配端午節假期進行非常受遊客歡迎的陸上行舟大賽,無奈遇上大雨,於是將比賽延至本週六早上,今年為了鼓勵民眾參與,除了有最佳創意、造型及人氣獎項之外,更增加潛力無限獎及好棒棒獎,歡迎大家來為精心準備參賽的小朋友與家長加油!

    曾局長說,家長常為了帶小朋友去哪放風傷腦筋,其實壽山動物園就是最好的寓教於樂的水陸兩棲兒童運動場,不僅能在大自然的環繞下觀察野生動物,親水廣場還有寬廣安全的水域讓小朋友戲水消暑,本週六除了精彩的陸上行舟走秀,也將首次舉辦”水上紙船吹吹樂”,由小朋友兩人一組,在水中用各種方式將紙船吹向球門,先進球門者獲勝,當天現場將現場進行摺紙船教學並發送200艘紙船,讓小朋友在炎熱的夏日盡情玩水,享受吹船射門的樂趣。

    此外,23日及24日下午兩點在教育中心將舉辦「動物故事嘉年華」活動,由動物園說故事志工團隊接力講述精彩的動物繪本故事,每日共有三個場次,喜歡聽故事的大小朋友千萬別錯過,服務中心可領取「鴯鶓學習單」,一起認識六月份的主題動物-世界上的二大的鳥類「鴯鶓」。

   壽山動物園40週園慶活動-「壽山巡航紀」暑期夜間童樂會將於7月7日隆重登場,6月30日開始每週六、日延長開園至晚上八點,還有夜間星光票半價優惠,每週六晚上更有一系列精彩的藝文表演,另外壽山動物園40週年徵集老照片活動也開跑了,歡迎民眾踴躍投稿,更多資訊請上壽山動物園網站http://zoo.kcg.gov.tw/或壽山動物園臉書粉絲專頁查詢。

2018/06/04

端午節活動預告:陸上龍舟大賽開始報名啦

第六屆陸上龍舟大賽

請以動物園的動物為主題(自備材料),發揮創意設計製作可在陸上移動的造型龍舟,不限形式、素材、造型,參賽者也請一同裝扮特殊造型。當天歡迎民眾一起在園區親水廣場秀出你最特別的創意龍舟吧!

活動地點:壽山動物園-親水廣場

活動時間:107616上午10:35-11:35

參賽獎:美粒果1瓶及動物園紀念品一份

參賽資格:不限男女老少,不分縣市國籍皆可報名參加,惟10歲以下兒童須由家長陪同。分成個人組及團體組,個人組為單人龍舟、團體組為2人以上的團體親子龍舟。報名者當日攜帶走秀道具及裝扮,可享免費入園。

參賽名額:個人組15組、團體組15

報名網址:線上報名表

評選標準:

造型創意 50%

龍舟傳統精神 40%

走秀台風 10%

比賽獎額說明:

個人組及團體組分別設第一名、第二名、第三名、佳作3

第一名:獎金NT$1,500

第二名:獎金NT$1,000

第三名:獎金NT$500

佳作:漢神百貨紀念品二個 

※請於上午09:00-09:40於親水廣場活動服務台報到,逾期視同棄權,開放現場候補唷~請準時到場領取號碼牌。