Shoushan Zoo Jump to the main content area
Site Map | Chinese | English
:::

活動訊息

2020/11/23

109年11-12月份「假日學習營」活動開始報名了!

🔶活動有:
✔️新開立的「雙語可愛動物學習營」、
✔️現場報名的闖關活動、
✔️半日及一日遊活動、
✔️今年最後一梯次的「夜宿動物園」二天一夜的活動!
 

歡迎大家告訴大家~

歡迎轉貼分享喔!

 

☎️欲參加活動者可以直接進入報名系統報名即可,亦可洽詢賀名旅行社📞07-3230457LINE ID- cmw883388
✏️歡迎進入報名網址:https://reurl.cc/n0bdKX
 

 

 

2020/06/04

一年一度的壽山動物園營隊開跑囉

👉一年一度的壽山動物園營隊開跑囉🎉~今年除了有2天1夜🌠的夏令營外,還特別規畫1日行程☀️的動物園野餐趣與攀樹活動,詳細內容歡迎點入下列網址喔😀!(目前梯次如下,如報名反應熱烈,可加開梯次‼️)

☀️(一)、1日行程活動:
1)、斯文豪氏攀樹營🌳「6/27梯次」/壽山動物園/一日遊/親子..國小活動/體驗活動/戶外教學
https://reurl.cc/D9DM2N (另開視窗)
2)、斯文豪氏攀樹營🌳「7~8月梯次」/壽山動物園/一日遊/親子..國小活動/體驗活動/戶外教學
https://reurl.cc/5lEzX6 (另開視窗)
3)、飛禽走獸野餐趣🌸「7~8月梯次」/壽山動物園/親子活動/家庭日
https://reurl.cc/WdV7V5 (另開視窗)

🌠(二)、2天1夜夏令營🐪及夜宿動物園露營趣🏕:
1)、今年「夜宿動物園─動物森林探險營」來囉🦛!
安排了小朋友最愛的-為動物家族們準備「滿漢全席」動物餵食🍎,另有專業生態老師教導及夜間觀察野生昆蟲🐛,還有驚奇有趣動物傳奇與神秘尋洞探險健行🌄等~多元活動喔。
https://reurl.cc/203n39 (另開視窗)
2)、夜宿動物園露營趣🏕,歡迎揪團參加,採「預約報名」/壽山動物園/親子/露營家族/體驗活動/戶外教學
https://reurl.cc/ZOzQ9V (另開視窗)


☎️(三)、活動詳情聯絡專線:
1)、攀樹🌳—金先生:0921-239-130 或LINE: 0921-239-130
2)、野餐🌸—陳先生:0935476314 或LINE golden0117
3)、夏令營(2天1夜)🌠─07-3230457 / 0970-732912 / (下午3點-5點)或LINE:cmw883388

2018/07/26

(NEW)壽山動物園暑期限定「動物知多少」

高雄市政府觀光局於今(26)日在壽山動物園舉辦「動物知多少」首場Keeper talk,局長曾姿雯並公布暑期限定動物知多少活動時間表,共有13種動物,歡迎民眾來觀察動物吃飯,聽保育員解說台灣黑熊、白老虎、侏儒河馬、沼林袋鼠的生活習性。今日參加壽山動物園夏令營的小朋友,也一起幫黑熊製作營養滿點的椰子水果冰,一邊聽著保育員說黑熊照養故事與環境豐富化成果,看著黑熊工讀生「波比」靠著靈敏的嗅覺,矯健靈活的快速找到椰子冰,孩子們都對台灣黑熊留下不同以往而且特別的印象。

     曾局長表示,為了增加遊客參觀壽山動物園時能獲得更多的野生動物小常識與保育觀念,也了解動物保姆的工作內容及重要性,今年特別於暑假期間推出「動物知多少」活動:包含「Summer only清涼椰子冰」、「Keeper talk保育員說給你聽」及「Feeding time 動物吃飯囉」,配合動物習性,遊客可以按照活動時間表準時於動物展場前卡位,就能觀察動物進食的可愛模樣及了解動物照養背後的趣味故事。

曾局長進一步說明,每隻動物都有著不同個性,保育員們要避免會搶食的動物過胖、又要留好料給比較弱小的動物,
還得兼顧營養均衡、充分的運動量,打掃時要觀察排泄物,幫動物清潔時要觀察活動力以及外觀有沒有異常,跟照顧小朋友一樣辛苦,而且動物還不會說話,都得靠保育員的細心才能讓遊客有健康的動物可以觀察。所以千萬別錯過動物園暑期推出的「動物知多少」,觀察紅毛猩猩跟台灣黑熊享用Summer only清涼椰子冰;Feeding time象龜、冠豪豬、梅花鹿、斑馬、大羚羊、二趾樹懶、大鳥園、大犀鳥的不同吃相;而充滿教育知識的Keeper talk,還可以直接跟保育員面對面,聽他們介紹台灣黑熊、白老虎、侏儒河馬、沼林袋鼠的生活習性,透過動物保育員現身說法,絕對能讓遊客們有趟寓教於樂的愉快遊園經驗!

壽山動物園暑假期間假日延長開放至晚間8點,16:30-19:30入園享星光票優惠,每週六也將持續一系列的精彩藝文表演活動,更多資訊請上壽山動物園網站http://zoo.kcg.gov.tw/或壽山動物園臉書粉絲團查詢。

動物知多少暑期時間表

總類

內容

時間

象龜&冠豪豬

Feeding time動物吃飯囉

每週六、日16:30-17:00

梅花鹿

Feeding time動物吃飯囉

每週二至日14:30-15:00

斑馬&大羚羊

Feeding time動物吃飯囉

每週二至日09:00-10:00

二趾樹懶

Feeding time動物吃飯囉

每週二至日14:00-14:30

大鳥園

Feeding time動物吃飯囉

每週二至日15:30-16:00

紅毛猩猩

Summer only清涼椰子冰

週二&週四14:30-15:00

週六16:00-16:30

台灣黑熊

Keeper talk保育員說給你聽

週日14:00-14:10

Feeding time動物吃飯囉

每週二至日14:00-14:30

Summer only清涼椰子冰

週二&週四14:30-15:00

週六14:00-16:30

白老虎

Keeper talk保育員說給你聽

週日10:10-10:20

侏儒河馬

Keeper talk保育員說給你聽

週六15:00-15:10

沼林袋鼠

Keeper talk保育員說給你聽

Feeding time動物吃飯囉

週六10:50-11:00

每週二至日14:00-14:30

大犀鳥

Feeding time動物吃飯囉

每週二至日15:30-16:00

2018/06/04

端午節活動預告:陸上龍舟大賽開始報名啦

第六屆陸上龍舟大賽

請以動物園的動物為主題(自備材料),發揮創意設計製作可在陸上移動的造型龍舟,不限形式、素材、造型,參賽者也請一同裝扮特殊造型。當天歡迎民眾一起在園區親水廣場秀出你最特別的創意龍舟吧!

活動地點:壽山動物園-親水廣場

活動時間:107616上午10:35-11:35

參賽獎:美粒果1瓶及動物園紀念品一份

參賽資格:不限男女老少,不分縣市國籍皆可報名參加,惟10歲以下兒童須由家長陪同。分成個人組及團體組,個人組為單人龍舟、團體組為2人以上的團體親子龍舟。報名者當日攜帶走秀道具及裝扮,可享免費入園。

參賽名額:個人組15組、團體組15

報名網址:線上報名表

評選標準:

造型創意 50%

龍舟傳統精神 40%

走秀台風 10%

比賽獎額說明:

個人組及團體組分別設第一名、第二名、第三名、佳作3

第一名:獎金NT$1,500

第二名:獎金NT$1,000

第三名:獎金NT$500

佳作:漢神百貨紀念品二個 

※請於上午09:00-09:40於親水廣場活動服務台報到,逾期視同棄權,開放現場候補唷~請準時到場領取號碼牌。