高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
台灣10大好湯 首推寶來不老湯
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
[訊息]壽山動物園元旦假期連續三天開放 歡迎遊客入園和羊駝一起曬日光浴 溫暖過冬
建立日期: 2016/12/30       點閱次數:1674
2016最後一抹夕陽將在西子灣落下,高雄市政府觀光局12月31日特別安排樂團現場演奏及提供限量熱咖啡,陪民眾歡送2016夕陽。全台冷颼颼,高雄還是相對溫暖,元旦假期將至,壽山動物園105年12月31日至106年1月2日三天皆照常開放,觀光局曾姿雯局長再次邀請全台各地好朋友「暖暖咖啡香 冬季遊高雄」。
局長曾姿雯說,2016最後一抹夕陽將在12月31日下午5點25分於西子灣沉落,西子灣是全台十大觀賞夕陽美景的最佳據點之一,觀光局特別安排樂團帶來包括古典、西洋、爵士、探戈、浪漫等各種曲風的音樂,並將提供限量免費美味咖啡及金幣巧克力,還會發送99個高雄熊馬克杯,歡迎大家到西子灣賞夕陽、品咖啡,晚上高雄很多地方都有跨年活動,包括夢時代演唱會、義大煙火秀、草衙道跨年晚會等等,相信來高雄跨年絕對能讓大家對2016年留下美好的回憶。
曾局長也特別宣傳壽山動物園新年換新裝,整個園區以「雞」年熱熱鬧鬧的意象佈置,看起來生意盎然,為了迎接元旦連續假期,壽山動物園105年12月31日至106年1月2日三天皆照常開放,還推出限量「早鳥禮」,每天前100名購票入園(一卡通不適用)之遊客,可獲得動物園2017限量年曆卡及無毒橡皮擦。曾局長說,動物園為了確保動物們能溫暖過冬,做足了防寒準備,歡迎大家到動物園做小小觀察家,看看怕冷的象龜及綠鬣蜥等爬蟲動物、高智商的靈長類、動作超慢的樹懶等等,保育員都用什麼方式幫他們維持舒適的環境,而怕熱的動物像羊駝、台灣黑熊等在冬季的表現又是如何,過個寓教於樂的元旦假期。
「暖暖咖啡香、冬季遊高雄」,想欣賞夕陽的民眾可多利用捷運系統,自捷運西子灣站2號出口搭乘99區、99、橘1,或臨海新路「捷運西子灣站」搭乘西城快線於西子灣下車,公車約5分鐘一班,相當密集及便利。而為維持元旦連續假期壽山動物園周邊交通順暢,動物園提供相關交通資訊如下:
一、106年1月1日至1月2日元旦假期,動物園停車場每日提供接駁車,供遊客由停車場至動物園大門接駁。
二、另因壽山動物園停車場的停車位有限,遊客可將車輛停放於鹽埕立體停車場或其他捷運站周邊之停車場,再轉搭捷運至R11高雄車站或O2鹽埕埔站搭乘56號公車直達壽山動物園門口。

A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府