高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
台灣10大好湯 首推寶來不老湯
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
[新聞]「看見動物 大樹下的Zoo」壽山行動動物園保育推廣巡迴活動前進杉林、六龜、甲仙
建立日期: 2016/11/09       點閱次數:1008
高雄壽山動物園為落實保育及教育功能,除平日以來園預約導覽方式為學生團體解說動物習性及推廣報育觀念外,於民國98年園區進行大範圍整建工程暫時休園時,推出「行動動物園」,至市區國小校園以說故事方式讓學童認識動物、了解保護動物的重要性,自推出以來廣受師生歡迎,邀約不斷。學習去年至泰國動物園考察之經驗,今年壽山動物園下定決心更積極推廣野生動物教育向下扎根工作,帶著動物前進偏遠地區,讓更多民眾了解動物保育之重要。

壽山動物園上半年度已於市區國小進行9場動物保育推廣巡迴活動,獲得熱烈迴響,高雄市政府觀光局曾姿雯局長表示,非常想讓偏遠地區的學童及民眾也有機會看見動物,學習尊重生命、愛護大自然,所以請動物園同仁著手規劃前進偏遠地區,在教育局的大力協助下,將於11月18、19日前往六龜國小、杉林國小及甲仙南橫三星遊客服務中心,舉辦2016壽山動物園「看見動物-大樹下的Zoo」保育推廣巡迴活動,本次選擇較容易被民眾當寵物飼養的象龜、綠鬣蜥、球蟒及台灣特有平原雉雞「環頸雉」,由獸醫及技士為學童及民眾解說動物習性,將生命教育的觀念推廣給各地、各年齡層了解。
文稿圖片
曾局長說,縣市合併後高雄市行政版圖擴大,動物園的戶外教學活動多為半日,鄰近山區的偏鄉學童由於路途較為遙遠,較少機會能到壽山動物園辦理戶外教學,因此特別規劃行動動物園至偏遠地區巡迴,由動物園服務團隊以寓教於樂方式讓學童認識動物,體驗趣味的互動式學習。曾局長強調,行動動物園將帶給大家豐富的動物知識,配合實體動物及生動專業的解說,還有壽Q家族吉祥物活潑有趣的帶動唱,保證課程充滿歡笑,也希望學童跟民眾能踴躍提問,讓動物保育觀念處處扎根,讓每位地球人都成為保育大使!教育局范局長也期許學校老師能從行動動物園的課程學習吸收,成為動物保育的種子成員,協助將生命教育及愛護大自然的理念帶給每位學童,范局長也鼓勵其他區的學校向觀光局預約行動動物園服務,深耕校園愛護生態教育。
文稿圖片
2016壽山動物園「看見動物-大樹下的Zoo」保育推廣巡迴活動,將於11月18、19兩天,分別前往六龜國小、杉林國小及甲仙南橫三星遊客服務中心舉辦,歡迎地方民眾熱情參與,詳細活動請上壽山動物園網站(http://zoo.kcg.gov.tw)或[ShouShanZoo壽山動物園]臉書粉絲團查詢。


A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府