高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
「名人系列」生態講座2012.07.14高雄鳥會林昆海總幹事帶大家深入認識草鴞保育!
建立日期: 2012/07/14       點閱次數:1784
由壽山動物園與壽山國家自然公園共同舉辦的科普系列—暑期名人生態講座首場於7月14日晚間7時在壽山動物園的解說活動廣場舉行,由高雄野鳥學會林昆海總幹事主講『草叢裡的蘋果臉--認識草鴞』,大小朋友們在動物園趁著戶外的夏夜星光與涼風聆聽專家生動有趣的講解,林總幹事將東方草鴞的台灣特有亞種在台灣的現況,特別是高雄中寮山地區現有野生草鴞族群的情形詳盡道來,帶大家進一步揭開『草鴞』這種夜行性猛禽的神秘面紗,以及草鴞台灣特有亞種目前的保育現況。
文稿圖片
東方草鴞(Tyto longimembris)分布於東亞及澳洲,分布於台灣為特有亞種(T.l. pithecops),屬罕見的稀有留鳥。草鴞因為臉型似猴子,又稱作「猴面鷹」,為國際華盛頓公約附錄二(CITES II)的珍貴稀有保育類野生動物,亦被我國野生動物保育法列為瀕臨絕種保育類野生動物。因草鴞生性晝伏夜出,其習性隱密而不被人所知,而牠們與其他種類的貓頭鷹最大不同為築巢於地面草叢中因而得名。高雄中寮山地區於2003至2005年連續觀察到東方草鴞的繁殖育雛情形,為全台首次發現野外繁殖巢位的地點,對於此物種參考資料缺乏與不足的情形相當有幫助,對於這個極度瀕危物種的保育復育工作極具意義!
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府