高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
台灣10大好湯 首推寶來不老湯
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
陸上龍舟拚創意 草食動物享粽過端午 壽山首創立鴕鳥蛋 民眾野瘋狂
建立日期: 2016/06/09       點閱次數:639
端午節除了划龍舟,你知道還能玩陸上龍舟過「乾」癮嗎?壽山動物園於今日上午舉辦「第四屆動物盃創意龍舟大賽」,眾多參賽者攜帶造型龍舟秀創意拿獎金;此外,園方更首創立鴕鳥蛋比賽,同時也邀請民眾一同為園區動物特製草粽,並由保育員進行餵食,一系列應景活動與動物們同慶端午。
文稿圖片
觀光局吳明昌副局長表示,今年是壽山動物園第四屆創意龍舟大賽,一年比一年精彩,現場看到許多民眾發揮創意,有破蛋而出的鱷魚寶寶、悟空騎乘貓熊龍舟、可移動式的大嘴鳥造型龍舟等,經過評比後各組選出最佳設計、最佳視覺、最佳特色與最佳努力等獎,希望藉由本賽事來達到宣導保育動物的觀念,同時也可以增加親子間的互動。
文稿圖片
今日端午節,除了邀請鼓山圖書館故事媽媽帶來精彩的「戲說端午」兒童劇外,園方也特別規劃立鴕鳥蛋大賽活動,並藉由解說讓民眾獲得滿滿科普知識,今日首創的立鴕鳥蛋大賽,有別傳統立雞蛋習俗,挑戰將世上最大的鴕鳥蛋立起,造成驚人的轟動,現場超過40位民眾搶者體驗比賽,熱鬧萬分,其中還有來自澳洲的父子檔也特地到壽山動物園挑戰立蛋,感受不一樣的端午氣氛。
文稿圖片
為了讓園區動物也能過節,園方也準備紅蘿蔔、苜蓿粒、水果丁等材料,教導民眾學習當動物營養師,一起包粽給草食動物們享用。此外,壽山動物園今天暑假一樣有推出夜間遊園活動,不僅在暑假每周六、日延長開放到晚間八點,每週六晚上七點還有多元精彩的夜間主題展演活動,除了有魔術秀、說故事等表演外,還可以看到光雕與豆子劇團結合的絢麗演出,歡迎大小朋友趁著夜間涼爽的天氣來動物園享受不一樣的遊園氛圍,詳細活動資訊請上壽山動物園官網(http://zoo.kcg.gov.tw /)或壽山動物園臉書粉絲團查詢。
文稿圖片
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府