高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
歡度母親節 壽山動物園舉辦啾咪大賽
建立日期: 2017/05/14       點閱次數:137
為慶祝母親節,壽山動物園於今(14)日舉辦「媽咪SO開心」活動,內容包括:母女或母子免費入園、歡樂帶動唱、野生動物育兒經、啾咪大賽、原住民手作體驗、拍照打卡送康乃馨等活動,吸引許多民眾到壽山動物園踏青,而動物園為歡迎新住民及原住民朋友,也特別推出說母語送香包袋活動,為營造無國界友善旅遊環境盡一份力。
文稿圖片
活動開場由壽Q家族帶領大小朋友一起唱跳28年前的流行歌曲「天下的媽媽都是一樣的」,現場的媽媽們紛紛勾起兒時回憶跟著哼唱起來;而動物園莊主任也現身分享「野生動物育兒經」,針對羊駝、非洲獅、紅毛猩猩以及智利紅鶴,說明照顧寶寶的方式以及園內發生過的趣味小故事;重頭戲「啾咪大賽」則是讓現場笑聲不斷,20組親子檔等音樂一下,小朋友趕緊在嘴上畫滿口紅,快速地親吻媽咪臉手,很多媽媽都說是為了「索吻」而參賽!現場還有原民的特色美食、愛玉及手鍊DIY,讓每位入園民眾度過不一樣的母親節!
文稿圖片
高雄市政府觀光局曾姿雯局長表示,動物園是野生動物在大自然生活的縮影,市府積極的與國內外動物園及保育機構合作,就動物飼養管理、醫療及動物園經營管理等實務面作經驗分享及學習,在市府的努力下,壽山動物園已經成為台灣南部縣市民眾假日出遊的好去處,也有越來越多的新住民、原住民、香港及日本遊客到訪,園內也逐步走向國際,將公共廁所及動物解說牌等都加上英文,原本的中文說明也附注音讓更多小朋友能跟爸媽一起看,未來市府也會提供更多元友善的遊憩服務,吸引不同的客群來逛壽山動物園。
文稿圖片
壽山動物園5月份配合動物主題月,推出尋找台灣黑熊腳印活動,民眾只要五月底前入園領取台灣黑熊學習單,到黑熊區尋找熊熊腳印並完成學習單問題,就有機會抽中高雄-釜山雙人來回機票;月底端午節連假還有精彩的陸上創意龍舟大賽,而小朋友最期待的暑期營隊活動,也會在六月初開放報名,想知道更多活動資訊,可鎖定壽山動物園官網(http://zoo.kcg.gov.tw)或壽山動物園臉書粉絲團。
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府