高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
台灣10大好湯 首推寶來不老湯
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
壽山動物園迎「鹿客」 動物認養人開心回娘家
建立日期: 2015/10/25       點閱次數:1394
動物認養人回娘家囉!為感謝認養民眾、企業對野生動物保育的關愛及對壽山動物園動物認養計畫的支持,園方於今(25)日上午舉辦「明星花鹿-水唷」,邀請動物認養人回娘家體驗VIP專屬活動,並向認養人說明動物認養計畫執行及近年動物保育之具體成果,除感謝認養人,更希望認養人一起推動認養計畫,透過大眾的愛心以實際行動為動物保育發聲。
文稿圖片
本次活動最特別之處是讓認養人親身體驗園區保育員平常的飼養工作,實際化身動物小保姆。活動一開始由工作人員介紹梅花鹿所食的構樹、桑樹,接著跟著保育員學習如何採集與清洗,每位認養人都非常認真的剪樹枝、摘葉子,再將滿滿一整桶的「好料」清洗乾淨準備餵食,就像媽媽用心準備孩子的餐點一樣;之後透過工作人員的解說及指導,進行餵食體驗,參加民眾吳小姐表示,這次活動很有意義,讓她了解動物保育之困難及重要性,未來會加入推動認養計畫的行列,為動物福利盡一份心力。
文稿圖片
依據「壽山動物園動物認養計畫」,民眾捐贈500元就可以認養園區動物,園方以這些經費來購買動物營養品、醫療設備及改善動物居住環境。加入動物認養就能享一年內無限次數免費入園及停車優惠,針對企業認養也有合作專案,希望在未來能有更多民眾、企業一起響應與支持,為動物福利及生態永續盡一份心力。
文稿圖片
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府