高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
動物同樂趣 二手玩具交換市集童樂滿壽山
建立日期: 2015/11/29       點閱次數:1117
感恩的季節到了,玩具找新家、動物一起也瘋狂!今(29)日上午,壽山動物園舉辦二手玩具交換市集暨分享同樂會,不僅讓小朋友擺起攤當小老闆、分享自己的玩具故事並幫自己的舊玩具找新家,也在工作人員的解說下,大家一同幫非洲獅、白老虎等動物們製作玩具,讓現場滿滿童趣。
文稿圖片
高雄市政府觀光局主任秘書梁雅琪今日也到場同樂,並表示:「壽山動物園動物認養活動行之有年,歡迎民眾們共襄盛舉。」除了認養活動,壽山動物園保育推廣活動每個月也都讓遊園有不同的新感受,並結合動物保育相關知識,讓學習與玩樂一次兼顧。

今早由壽山動物園舉辦「動物也瘋狂 二手玩具交換市集暨分享童樂會」一系列活動,包括小朋友最喜歡的「壽Q家族」動物人偶帶動跳、「動物也瘋狂.玩具總動員」動手幫動物作玩具,以及「二手玩具交換趴」小老闆市集,除了透過交換二手玩具交換,小朋友們除了找到自己喜歡的新玩具,學會珍惜並懂得與他人分享的觀念之外,大家同心協力、在工作人員解說下齊心製作動物的新玩具,也充滿感恩與回饋的意義。許多孩子在現場便分享了自己與玩具之間的小故事,也有人帶來童書一起分享,共度環保又充滿趣味的上午。
文稿圖片  
今日提供給動物們玩耍的二手玩具,是由活動現場小朋友們利用葵瓜子及特殊香味的乾草塞進浮球的孔洞中,一起製作的玩具供非洲獅、白老虎及胭脂猴玩耍、使用,讓動物們需要花費一番功夫才能取得裡面的東西,提供動物體驗驚喜的樂趣。民眾們下次到動物園不妨看看動物們玩新玩具的可愛樣子,動物保育推廣活動也將繼續有新的規劃,最新消息可密切留意壽山動物園粉絲頁。
文稿圖片

A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府