高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
台灣10大好湯 首推寶來不老湯
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
『雙園有囍,鹿駝呈?』壽山動物園 鹿園暨羊駝園 超萌開幕慶
建立日期: 2014/01/26       點閱次數:1669
壽山動物園新嬌客羊駝於今(26)日正式與大小朋友見面囉!羊駝園開放首日即湧進上千民遊客入園爭先目睹動物園10隻羊駝新”萌”友。而走入式展區設計,讓遊客可以深入近距離的觀賞羊駝。目前這10隻新引進的羊駝,每隻羊駝的毛色與體型各有不同特色,超吸睛的可愛模樣,預期將成為園區內的新人氣動物。
文稿圖片
高雄市副市長李永得表示,即將開放參觀的鹿園及羊駝園,採用走入式、沉浸式的設計,讓民眾可近距離觀賞這些可愛的動物朋友,其中鹿園將展示的梅花鹿更係由墾丁國家公園所復育成功的野生鹿群,希望讓來參觀的民眾只要在市區就可以觀察、體驗到野生動物的生態;除此之外,國立中正大學及淨園休閒農場分別撥贈黑天鵝及智利紅鶴到壽山動物園,以實際行動來支持本市的野生動物保育教育,並合作簽署保育交流合作協議,以期能在動物保育經驗上有長期的密切合作。
文稿圖片
今(26)日羊駝鹿園雙園開幕活動除了有精采表演,亦發贈限量500份、總值超過5萬元的羊駝新春驚喜紅包,現場民眾索取熱烈,大家看到超萌的草泥馬紅包袋紛紛驚呼”卡哇依”開心賀馬年。除此之外,壽山動物園今年有許多亮眼的新式設施與新展場陸續開放,獅園「大貓廊道」讓遊客能體驗與非洲獅近距離面對面的震撼感;同時在大鳥園的「天空步道」也能體驗踩在透明玻璃步道上鳥瞰各式鳥類自由飛行的新鮮感覺。在過年期間壽山動物園更引進最新5D 立體動感劇場,採用痞子英雄電影拍攝所使用的動作特效平台,以及全國第一輛電動遊園車,無噪音汙染的乘坐體驗,讓民眾遊園的同時也能夠觀察到最自然的動物生態。
文稿圖片
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府