高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
壽山動物園侏儒河馬新居落成 北高市長贈賀禮
建立日期: 2016/04/11       點閱次數:781
高雄市壽山動物園於今(10)日下午舉行侏儒河馬館開幕活動,高雄市長陳菊、台北市長柯文哲、管碧玲立委、劉世芳立委、高雄市觀光局長許傅盛、臺北市教育局長湯志民、臺北市立動物園金仕謙園長、壽山動物園莊絢智主任等長官貴賓共同舉行揭幕儀式,帶著侏儒河馬愛吃的食物慶祝新居落成,並由鹽埕幼兒園帶來「唱唱跳跳小河馬」可愛開場,會場佈置兩座生命樹牆面,貼滿壽山國小120位學童在葉子造型畫紙上畫出的「想像中的侏儒河馬」,象徵侏儒河馬在壽山動物園落地生根、生生不息,在現場民眾的引頸期盼下,兩位市長一同拉下侏儒河馬展場大布幕,「秋吉」正式亮相,在水中的輕巧萌樣讓現場民眾目不轉睛直呼好可愛。

陳市長表示,非常感謝台北動物園對壽山動物園在飼養管理及醫療技術上的支持,今年度更是借殖許多動物,包括今天亮相的保育類動物侏儒河馬,壽山動物園為了提供秋吉跟春圓良好的生活環境,特別興建了侏儒河馬館,並且透過預算編列、企業贊助、積極推動動物認養等方式,逐步更新園區內其他老舊的展場及籠舍,一方面也加強保育員專業照養能力,目的就是提供野生動物安全的生存空間及完善的健康照護,進一步落實物種保育繁殖計畫。

柯文哲指出,動物園不僅是一種展示,其實還有保育和教育的意義,在台灣兩個最大的動物園,台北市和高雄市動物園,透過動物園的交流,不僅是在動物園方面,在更多方面兩個城市都有很多互相學習,互相觀摩的機會,透過更多的交流,讓台灣兩個最重要的城市,可以更團結、合作,讓台灣更好。

這次壽山動物園向台北動物園借殖一對侏儒河馬,先來的公河馬名為「秋吉」,上個月底才抵達的母河馬名為「春圓」,「春圓」也將在檢疫期結束後與大家見面,柯市長也希望牠們在新家生活愉快,早日聽到牠們的好消息,為保育物種增添生力軍。陳市長特別感謝柯市長南下共同參與侏儒河馬館開幕活動,並期望未來雙方會有更多合作機會,共同為動物保育努力。

為歡慶侏儒河馬館開幕並鼓勵民眾入園認識珍稀保育類動物,壽山動物園加碼推出「十萬歡樂送」活動,即日起至10月31日期間,凡購票入園(團體及一卡通不適用)或加入動物認養即贈送摸彩券乙張,有機會獲得香港來回機票、飯店住宿券、知名連鎖餐券等大獎,總獎項價值超過10萬元,詳情可至壽山動物園網站(http://zoo.kcg.gov.tw /)查詢相關訊息。

A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府