高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
壽山動物園春節人數突破11萬人次 動物餵食表演超吸睛
建立日期: 2013/02/18       點閱次數:1731
壽山動物園今年春節期間人氣強強滾!初一至初八期間入園人數累計突破11萬五千人次,相較於去年同期成長約15%,平均每日均超過萬人入園,其中初三及初四單日參觀人數更高達2萬人次,動物園評估與獨具特色的動物行為豐富化餵食表演以及黃金蟒、豬尾猴等新動物亮相吸引民眾目光有關。此外,園方今年首度結合網路活動行銷宣傳,推出臉書打卡抽獎活動也吸引不少年輕族群參與,動物園表示,透過網路和臉書口碑行銷,年輕族群會互相通訊息,動物園的網路人氣及詢問度也明顯增加。
文稿圖片
高雄市政府觀光局表示,今年春節八天連續假期,動物園規劃一系列新春活動來滿足不同族群的需求,除了靜態的動物及花田展示外,每天都有精采表演節目,更為動物園添上活潑有趣的色彩,讓每個來遊玩的遊客都能感受到年節熱鬧氣氛。而全國獨家推出的動物行為豐富化表演更是廣受好評,非洲獅餵食表演特別於春節期間首度推出,其中於動物園自行哺育長大的雙胞胎非洲獅「小辛」、「小巴」與保育員的互動非常具有默契,對於餵食柱的操作顯得很有興趣,讓大小朋友能欣賞到非洲獅跳躍、撲抓等生動的行為與野性魅力,為高雄市區的春節氣氛添加許多的歡樂氣氛。
文稿圖片
觀光局另外表示,今年新春期間壽山動物園新成員除了有黃金蟒、網紋蟒、豬尾猴、胭脂猴、埃及聖鹮(音同環)等動物之外,迷你馬家族亦首度於2月4日誕生一隻雌性小馬,目前迷你馬寶寶在母馬的照顧下適應良好,為原本的五隻迷你馬家族添加新活力,預計3月份將可公開亮相與大小朋友見面,屆時將舉辦活動來讓民眾一同來歡迎迷你馬寶寶的加入。

A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府