高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
全台唯一,壽山動物園夜間遊園亮麗登場!
建立日期: 2012/07/04       點閱次數:3933
越夜越美麗,高雄市區內適合夜間賞景的地點又多一項選擇了!壽山動物園於2012年暑假期間每周六、日推出夜間遊園服務,6月30日星期六晚間是動物園推出夜間遊園服務的第一天,活動由高雄市政府觀光局許傳盛局長、壽山國家自然公園籌備處許書國秘書、河邊餐飲機構張素鑾董事長、高雄市旅館商業同業公會劉坤福理事長、澄清湖海洋奇珍園鄭江富董事長、高雄市觀光協會麥東寶總幹事、管碧玲立委辦公室孫主任及市議員與市府各局處代表共同進行動物園夜間遊園的點亮儀式,隨即在美妙壯闊的音樂聲及絢麗的燈光中,舞台上高2米的大型環保天燈帶著眾人的祝福緩緩升空,為整個暑假期間的夜間遊園服務拉開序幕,象徵著壽山動物園今年的夜間遊園活動正式啟動!
文稿圖片
動物園夜間遊園晚會活動中首先由音象文教事業江家和協理代表致贈12台電動自行車給動物園,觀光局許局長也回贈水晶座致謝,並表示動物園將持續朝向提供給市民大眾安靜、無污染的友善的親子遊憩環境持續努力,也感謝音象文教事業的熱心公益,響應節能減碳,讓動物園能提供給民眾更安全的參觀環境。
文稿圖片
另外,許局長在活動中也表示,市政府一直努力提供動物優良生活環境,和加強生態教育功能,目標是打造壽山動物園成為"專業"、"友善"、"精緻"、"多元"的高雄都會動物園區,從99年遊園人數80萬人次,100年遊園人數達到85萬人次,屢屢創下的新記錄,可知壽山動物園受到廣大民眾和遊客支持與喜愛。但由於現地腹地的關係,面臨許多發展限制,市政府正積極尋覓適當地點希望設立野生動物園,並將壽山動物園規劃為精緻動物園區或是夜間動物園,成為具有保育據點、教學博物館及觀光景點的全方位功能動物園。
首日的動物園夜間表演活動由日本卡通人偶「花田一路」與動物園動物明星人偶們擔綱演出,以多首小朋友熟悉的舞曲帶動全場氣氛,並在場也有許多小朋友以動物造型參加活動,在舞蹈結束後更開放與卡通人偶拍照時間,此時小朋友更是搶著跟可愛的人偶們合照,讓首日的夜間遊園活動充滿夏日歡樂氣氛!
文稿圖片
高雄市政府觀光局表示,壽山動物園自6月30日起至8月底期間每周六、日開放延長時間至晚間9點(入園至8:30止),今日(7月1日)晚上舉辦「森林動物樂章音樂會」,由高雄應用科技大學國樂團帶來全台唯一的動物園戶外音樂會表演,歡迎大家在炎炎夏日的傍晚到動物園逛逛,不僅可以欣賞到動物於午後悠閒愜意的模樣,也能於親水廣場欣賞到許多豐富的表演內容,豐富多元的遊憩服務相信會是高雄市週末夜間出遊的最佳選擇。活動的詳細內容請參見動物園網站或電07-5215187洽詢。
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府