高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
台灣10大好湯 首推寶來不老湯
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
迎接小龍年 動物園蟒蛇吸睛亮相
建立日期: 2013/02/03       點閱次數:1609
壽山動物園爬行動物館於昨(3)日上午起正式開放囉!活動中特別設置蛇炮體驗區,邀請小朋友們一同於點蛇炮,歡慶爬行動物館開幕,也體驗傳統兒時年節氣氛。
文稿圖片
當天蟒紋蟒及黃金蟒首度於動物園內與民眾見面,並由保育員帶著球蟒走出展示場進行蟒蛇生態解說,讓球蟒於木製棲架上自由活動,提供民眾近距離觀察蟒蛇的機會,吸引許多大小朋友駐足圍觀。
文稿圖片
而園區內木棧道更新完畢的大鳥園及新設置的豬尾猴展示區也於昨日起正式對外展示,民眾來動物園參觀除了能欣賞到新加入的黃金蟒、網紋蟒、埃及的「國鳥」-埃及聖鹮 (音同環)以及東南亞的椰子猴-截尾猴等動物,亦可於園區內精心布置的主題花藝區與帶狀花廊前拍照留念,提供大小朋友一處春節期間最佳的出遊去處!

高雄市政府觀光局表示,配合小龍年的到來,動物園內的蟒蛇館提早於春節前一周開幕與民眾見面,並且今年新整修木棧道的大鳥園及新開放的豬尾猴展示區也一同正式開放,春節期間來動物園參觀將可完整欣賞到園區內的各展區與動物。

而觀光局並指出,動物園內主題花藝區及帶狀花廊開花期將會持續至3月份,而春節期間正是花朵綻放的最佳賞花期,動物園也將推出新春活動讓來動物園的每位遊客都能感受到歡樂的年節氣氛,活動包括四大主題花區打卡活動及擲聖筊趣味舞台遊戲,並且最受小朋友喜愛的動物人偶也將於初一至初五期間,每日於入口廣場發送糖果歡迎來動物園參觀的每位遊客,春節來動物園遊園賞花,享受色彩繽紛的視覺饗宴,絕對是走春踏青的最佳選擇喔!

A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府