高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
台灣10大好湯 首推寶來不老湯
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
壽山動物園萬聖節超好玩 遊客搞怪鸚鵡搗蛋
建立日期: 2017/10/30       點閱次數:46
壽山動物園歡慶萬聖節,於今(29)日舉辦「健康灰鸚鵡 頭好壯壯靠搗蛋」活動,民眾超級熱情,裝扮成法老王、鬼娃恰吉、超級瑪莉歐、海底總動員與壽Q家族的七彩博士和熊麻吉合照,整個壽山動物園就像拍片現場一樣熱鬧滾滾,動物小學堂針對十月份主題動物非洲灰鸚鵡進行解說,民眾並製作多種鳥類玩具讓鸚鵡找事做,特色市集也吸引遊客目光,直說動物園好逛又好玩。
高雄市政府觀光局曾姿雯局長表示,壽山動物園每個月都會選擇一個物種辦理主題活動,希望透過「動物知識小學堂」呼籲民眾重視動物原棲地的保育;透過「豐富化課程」推廣環境及行為豐富對動物的重要性;透過「親子參與」來發揮動物園寓教於樂的功能;配合「動物知識通學習單」來加深大小朋友對野生動物的認識,鼓勵爸爸媽媽多帶著小朋友走出戶外,親身體驗課本以外的生命教育意涵。
萬聖節當然少不了應景的南瓜大餐,除了在鏤空的南瓜放入水果、葵瓜子給園區的鸚鵡、鴯鶓及印度大犀鳥享用外,曾局長也帶領大小朋友用天然素材製作鸚鵡玩具,讓園區鸚鵡盡情「搗蛋」!鸚鵡小學堂說明鳥類的爪與腳型態,並提及鸚鵡是很受民眾歡迎的寵物,智商相當於5歲兒童,而牠們最常使用的部位就是腳爪與喙,包括進食、清潔、玩耍,透過不同食材及玩具讓動物接觸把玩,延長進食與玩耍時間,是動物行為豐富化很好的運用,讓牠們的生活更豐富有趣。
此外,曾局長現場也頒發感謝狀給酷航高雄業務許力友專員,感謝酷航熱心公益,捐贈高雄-新加坡雙人來回機票,協助壽山動物園一起推廣動物認養計畫,只要10月底前加入動物認養,就有機會去新加坡旅遊,歡迎民眾踴躍發揮愛心,以行動加入保育野生動物的行列,詳細訊息請上壽山動物園網站http://zoo.kcg.gov.tw或壽山動物園臉書粉絲團查詢。

A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府