高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
台灣10大好湯 首推寶來不老湯
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
4月1~4日12歲以下兒童免費遊動物園 1日二手玩具交換市集 讓你的舊愛成為我的最愛
建立日期: 2017/04/01       點閱次數:233
配合兒童節與民族掃墓節連假,高雄壽山動物園4/1-4/4連續四天開放參觀,今(1)日於親水廣場舉辦「二手玩具交換市集」,一早吸引許多民眾帶著玩具來尋寶,高雄市政府觀光局曾姿雯局長也到現場和大小朋友一起幫侏儒河馬製作兒童節蔬果特餐,此外,園區還有鹽埕早療中心舉辦兒童發展篩檢闖關以及星星兒表演等豐富活動,為兒童節連續假期揭開序幕。
文稿圖片
曾姿雯局長表示,現在高雄的天氣正適合從事戶外休閒旅遊,趁著連續假期,歡迎全國各地朋友到高雄觀光順便活動筋骨,在市區可以利用自行車逛愛河沿線的美術館、中都濕地公園、客家文物館,清幽的蓮池潭、澄清湖及鳥松濕地;或是到旗津海邊踏浪;驅車到郊區則可以往美濃、杉林、那瑪夏、寶來等山區健行賞花;或是到林園、大寮自行車道踩風,清新的春天氣息絕對讓身心都舒暢。

今(1)日侏儒河馬主題月活動精彩萬分,現場有六位小老闆與曾姿雯局長一起為「二手玩具交換市集」開幕,小老闆們首先分別分享自己與玩具的故事,接著擔任攤位老闆把關指導民眾交換玩具,藉由活動學習如何鑑賞玩具價值及體驗與他人互動的樂趣!現場也邀請保育員和民眾分享侏儒河馬照養趣味小故事及生態習性,並教導大小朋友為侏儒河馬製作特餐,利用西瓜挖空當食盆,依序放進青牧草、高麗菜、苜蓿粒,最後再擺上侏儒河馬最愛的紅蘿蔔,完成營養美味的蔬果特餐,園裡的「秋吉」和「春圓」非常捧場,津津有味的吃著蔬果特餐。
文稿圖片
曾局長說,壽山動物園即日起至4/9期間舉辦兒童寫生著色比賽,今年特別與高雄知名文具觀光工廠合作,自備畫具入園參加「2017壽山童樂繪」,當日繳件即贈送無毒文具及2017動物集章冊,歡迎爸爸媽媽帶著家中寶貝來認識侏儒河馬及蒐集可愛戳章,4月期間帶著家中寶貝與主題星合照,上傳壽山動物園臉書粉絲專頁,還有機會抽馬玉山觀光工廠門票與動物園精美好禮!
文稿圖片
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府