高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
台灣10大好湯 首推寶來不老湯
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
光棍節來壽山“賞鶴”(尚好) 與資深光棍紅鶴作伴不孤單
建立日期: 2017/11/13       點閱次數:18
壽山動物園今(11)日歡慶光棍節,配合本月動物主打星-智利紅鶴作推廣,舉辦「光棍節不孤單 來壽山“賞鶴”」活動,由樹德科技大學舞蹈系學生獨創的「鶴鶴哈兮」洗腦舞蹈開場,「紅鶴小學堂」科普講座及「鶴立雞群」親子趣味遊戲等活動,讓現場大、小朋友不僅玩的開心,也更了解紅鶴的生態習性,高雄市政府觀光局吳明昌副局長也代表抽出「動物認養」機票及住宿券等大獎,並呼籲民眾多多支持動物認養計畫,共同參與保育工作讓園區動物不孤單。
[[圖片#1]]
吳副局長表示,壽山動物園11月份主題動物是智利紅鶴,紅鶴因有著火紅的羽色而得名,也稱作「火焰鳥」,外型喜氣是很受民眾歡迎的鳥類,牠們細長的雙腳很符合本周六光棍節主題「11」,在大門口的這群「光棍代表」可是園區的元老級動物,從西子灣時期就陪伴市民朋友到現在,為了讓更多遊客認識當月主題動物,園方每個月都有推出學習單抽獎活動,只要到服務中心領取學習單並完成學習單內容就有機會抽中限量好禮!

壽山動物園今年度首創的「2017 Do You Know Me?動物集章冊」廣受民眾喜愛,搭配每月動物主題月教育活動也獲得許多家長好評,今年最後一場次的主題月活動將於12月24日聖誕節舉辦,喜愛動物園教育推廣活動的家長們千萬別錯過,目前園方已在規劃明年度12種主題動物及全新主題月活動,希望能將動物集章冊及學習單更加普及化,更多資訊可上壽山動物園網站http://zoo.kcg.gov.tw/或壽山動物園臉書粉絲專頁查詢。
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府