高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
[新聞]壽山動物園動物認養計畫 集結大眾愛心化成保育力量
建立日期: 2016/10/04       點閱次數:797
高雄市立壽山動物園積極推動動物認養計畫,自102年起迄今共累計986位民眾、14間企業參與,認養金額總計新台幣182萬元,認養人次及金額每年以倍數穩定成長。動物認養計畫不僅能增加民眾對壽山動物園的參與感,讓野生動物們獲得更佳的動物福利之外,最重要是宣導動物保育觀念,壽山動物園除透過園內外各式活動向民眾進行行銷推廣,亦積極與企業結盟合作,今年就獲得義大犀牛職棒、大遠百及光陽工業等公司團體贊助,成功爭取企業認養,也透過更多元管道增加認養計畫的曝光度。

高雄市政府觀光局曾姿雯局長表示,為讓壽山動物園往國際化現代動物園邁進,市府正進行階段性願景計畫,在硬體方面,每年透過預算編列,逐步更新園區內老舊的展場及籠舍,並按照各種動物習性增加展場環境豐富化設施,提升動物福祉;而在軟體方面,除加強保育員專業照養能力外,亦積極與國內外動物照養機構交流,包括與台北市立動物園、六福村、新竹市立動物園,以及屏東科技大學、社團法人高雄市獸醫師公會等學術機構,也剛於9月下旬邀請泰國國家動物園兩位資深獸醫師來園實際指導及執行動物診療醫療,藉由實際操作增進獸醫於醫療作業執行時之經驗,提升動物照養及醫療品質,本周日更會推出「野生動物環境豐富化體驗課程」,讓民眾了解動物福利的重要性。這些軟硬體的改變與進步,絕對讓市民朋友及遊客「有感」,增加對壽山動物園的認同及信任,從動物認養的推動成果據數可明顯看出。

曾局長說,感謝認養民眾、企業的愛心參與,所有的認養經費動物園都會妥善利用,凡購買動物營養品、醫療設備、改善動物居住環境、推廣生物多樣性及保育等用途,任何經費動用都要經過動物認養經費管理會審議通過才能使用。動物認養計畫就是讓每個人都可以實際參與動物保育,讓這些圈養的野生動物過的更好、延續生物多樣性。個人認養一年只要500元起,可享一年內無限次數免費入園、餐飲及停車優惠,並且能參與園方特別規劃的VIP專屬體驗活動,而企業也有專案認養合作方案,希望在未來能有更多民眾、企業一起響應與支持,為動物福利及生態永續盡一份心力。

A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府