高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
台灣10大好湯 首推寶來不老湯
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
野生動物知多少 壽山快樂「教遊趣」
建立日期: 2017/12/18       點閱次數:116
為推廣野生動物保育觀念,壽山動物園於2017年開始辦理「看見動物─大樹下的ZOO」野生動物保育巡迴講座,讓偏鄉的朋友認識野生動物、了解愛護大自然及保育動物的重要性。今年動物園延續好評,把「行動動物園」搬到桃源國小、美濃國小及茂林國家風景區,在大自然環繞的互外教室,將動物保育觀念帶給在地老師學生、社區居民與遊客,持續努力落實動物園的教育功能。
文稿圖片
高雄市政府觀光局曾姿雯局長說,壽山動物園是高雄非常珍貴的野生動物教室,許多中南部學校常到園內進行戶外教學,為了更積極發揮動物園教育功能,除了常態性舉辦教育推廣活動及兒童營隊課程外,去(105)年開始進行域外教育計畫,前往高雄市區校園及偏鄉地區進行保育巡迴宣導,兩年已培育超過5,000名的小小保育尖兵。
文稿圖片
本次偏鄉巡迴首站15日上午於桃源國小開跑,下午則前往美濃國小,學童一看到壽Q家族吉祥物白泡泡及溫河先生出現,全都嗨翻天,跟著園歌唱唱跳跳,接著美洲綠鬣蜥、球蟒及蘇卡達象龜亮相,由園方同仁張宛蓉進行生動專業的解說,寓教於樂的課程充滿歡笑,小朋友也更了解外來物種對生態環境造成的負面影響;16日上午則與交通部觀光局茂林國家公園管理處合作,前進茂林生態公園,目前剛好是紫斑蝶季節,現場遊客不僅觀賞到珍貴的蝶類,也能近距離看到蘇卡達象龜等野生動物,同時經由解說了解域外保育及域內保育的重要性。
文稿圖片
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府