高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
壽山野瘋狂 勇闖獅樂園 認養人PPAP歡樂回娘家
建立日期: 2016/10/09       點閱次數:649
為宣導環境豐富化對動物的重要性及感謝認養人,壽山動物園於今(9)日舉辦「勇闖獅樂園 環豐體驗課程」活動,指導民眾DIY打造吸引非洲獅的大型玩具,套用時下最流行的PPAP洗腦歌,讓學員加深印象牢記製作過程,而高雄市政府觀光局曾姿雯局長也特別準備美味的「南瓜雞肉盅」為獅子們加菜,與大小朋友一同打造壽山獅樂園。

勇闖獅樂園上午的活動由動物園所有成員向學員自我介紹開始,包含動物保母─保育員、動物管理人員─技士、動物醫療─獸醫、負責動物園活動與行銷的營運人員,以及負責動物園對內對外大小事務的主任,聽著各個成員說明自己日常工作內容,學員無不瞠口結舌,對動物園的運作也更有概念,緊接著讓學員了解環豐的重要性,由動物習性開始說明如何創作適合各類型動物的環豐作品,並引導學員發想如何創作適合自家寵物的環豐,現場討論熱烈,學員創意十足的回答讓動物園成員讚不絕口!接著登場的實做課程包括「大貓抓抓板」、「舒壓流星錘」及「懶骨頭香香枕」,面對200公斤重、破壞力十足的非洲獅,學員使出吃奶力氣把各個玩具作紮實,希望這些玩具能耐得住獅子的大嘴利牙尖爪,讓獅子玩的開心玩的安心。

下午熱鬧開場的是最受小朋友歡迎的─壽Q家族吉祥物,現場招集百位民眾大跳時下最流行的PPAP改造曲,由曾局長揭開3樣環豐DIY成品的廬山真面目,搭配曾局長的使用說明,獅子吉祥物「小辛辛」一邊示範玩法,逗趣的表演讓現場充滿歡笑聲,接著進行「拆禮」預測活動,民眾都非常踴躍猜測哪項玩具能最受獅子青睞,結果由「舒壓流星錘」獲得票選結果第一名,實際上,獅子們則是對「南瓜盅、懶骨頭香香枕」最感興趣。

曾局長表示,今天的環豐課程非常有意義,壽山動物園希望能讓動物們在有限的環境裡身心都健康,透過今天課程,相信民眾會更了解及尊重在動物園工作的所有成員,對野生動物的照養與動物福利也能有更多的認知,壽山動物園近年來透過各種方式增進動物福利,國際上包括九月底剛結束的泰國獸醫健檢計畫,對園內同仁的照養技能絕對有正面幫助,而國內最重要的就是動物認養計畫,期待透過各種活動讓更多個人與企業加入認養行列,為動物保育及動物福利盡一份心,接下來動物園將前進偏鄉校園,向下一代落實動物保育教育觀念,相信這些努力會讓更多人看見壽山動物園、支持壽山動物園!

明天就是雙十節,雖然適逢週一園區照常開園,動物園更推出「國慶有禮」優惠活動,當日入園不論票種,門票一律半價優惠,不怕你來玩,只怕你不來,全家一同來動物園度過美好週末吧!更多活動資訊請上壽山動物園官方網站(http://zoo.kcg.gov.tw /)或壽山動物園臉書粉絲團查詢。
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府