高雄市壽山動物園 Logo
網站地圖 | English
動物集章冊
聞雞起舞
禁止吸菸攜帶寵物入園
嗶一卡通入園享85折優惠
迷你馬
最新消息|遊園資訊|園區服務|動物資訊|園區簡介|推廣活動|志願服務|Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通
開放時間
參觀票價
場地租借使用
連絡我們
線上預約
動物認養專案
0
*
No
*

*

*
壽山動物園動物小學堂 兒童節一起「尋梅」趣
建立日期: 2015/04/04       點閱次數:1041
兒童節連假第二天,壽山動物園上午人潮湧現,園區入口處的3D動物彩繪地景、遊園小火車、活動廣場的兒童遊戲區、親水廣場上的兒童劇和兒童發展篩檢闖關活動、紅毛猩猩區的兒童塗鴉牆及兒童牧場牧草餵食體驗都是超人氣駐留區域,處處皆充滿孩子的歡笑聲,讓園區好不熱鬧。
  
從上午開始,動物園除了蘋果劇團的兒童劇演出之外,鹽埕早期療育資源服務據點也開始免費兒童發展篩檢活動,除了能及時檢測孩童的發展狀況,也能提供優質諮詢,讓爸爸媽媽們更了解孩子發育。現場並有闖關活動,讓大小朋友都收穫滿滿,其中更架設了特殊的照片磁鐵攤位,能即時拍照並製作成獨一無二的相片磁鐵,早療服務的社工老師們更帶來【小蘋果帶動跳】,讓親水廣場熱鬧滾滾。
  
下午則有【動物小學堂talking秀】介紹梅花鹿,由保育員以食物呼喚鹿群,並介紹梅花鹿的原棲地生活環境,讓民眾對梅花鹿能有更多了解,也透過小學堂,讓民眾能近距離觀察梅花鹿的身體特徵,和其優雅姿態,現場無論大小朋友都感到十分驚艷。
[[圖片#1]]
壽山動物園接下來還有精彩活動,4月5日配合復活節,早上10至11點,有尋彩蛋集章活動,在園區內找到隱藏彩蛋並蓋章,就可以換取紀念小禮物,另外亦有【動物也瘋狂-復活節彩蛋大餐】餵食活動,將分送特製復活節彩蛋給台灣黑熊與紅毛猩猩品嘗,讓民眾一同來欣賞動物拆開「復活節彩蛋」的可愛畫面。除此之外,上午11點至下午2點也有【動物森林闖天關】闖關活動,可以蒐集到限量的【黑熊麻吉紀念胸章】,邀請大小朋友趁著假日,上山寫生、尋蛋、闖關,感受動物園不一樣的樂趣。
[[圖片#2]]
A+高雄市政府觀光局高雄市壽山動物園     80444 高雄市鼓山區萬壽路350號  
電話 07-5215187     傳真 07-5331502     信箱 shoushan@kcg.gov.tw
服務時間 09:00 ~ 17:00 (每週一為園休日)
交通路線圖
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府