跳到主要內容區塊定位點
主要內容區塊
魏導《BIG》熱映中 壽山動物園紅毛猩猩首次躍上大銀幕
更新日期:2023-12-01
人氣
3868
圖4 紅毛猩猩「咪咪」研究電影《BIG》劇組準備的毛毯
今年最暖心的作品《BIG》12/1起全台戲院熱映中,今(1)日導演魏德聖、劇中飾演保育員的曾沛慈、飾演女兒的鄭又菲等17名主要演員及劇組團隊特來到劇中場景壽山動物園與動物女角紅毛猩猩「咪咪」再聚首,並獻上蔬果禮盒幫咪咪加菜。導演魏德聖感謝園方於電影拍攝期間提供劇組眾多協助,讓飾演保育員曾沛慈順利完成與「咪咪」的對戲橋段。觀光局長高閔琳則表示,魏德聖導演透過電影描述人與動物間關係,用癌症病童的故事刻劃人與動物的連結,進而凸顯出動物園傳遞生命教育的內涵意義,特別感動;歡迎大家看完電影後再到動物園走走,跟著劇中情節再次感受心中那份溫暖。
圖5 魏德聖導演為紅毛猩猩「咪咪」準備豐盛蔬果禮盒(米倉影業提供)
魏德聖導演、劇中飾演保育員的曾沛慈、飾演女兒的鄭又菲等17名主要演員及劇組團隊今日特別準備印有電影《BIG》主視覺的蔬果禮盒及特製毛巾至壽山動物園,並由園方保育員將禮盒獻給參與電影《BIG》拍攝的動物女角紅毛猩猩「咪咪」;親人的「咪咪」除走向玻璃前與合作的電影團隊互動外,也立即拆開禮盒享用豐盛蔬果,並披上劇組為牠準備的禦寒毛巾,畫面相當溫馨。魏德聖導演說,電影《BIG》描述6組來自不同社會階層、不同面向的家庭,因故搬到同一間兒童癌症病房,惟因治療中的癌症兒童不能隨意離開病房,到動物園更是不可能的戶外活動。因此,特別在劇中加入病童參觀動物園的橋段,藉此呈現主角們心境的變化,同時也打破大眾對兒童癌症病房嚴肅的刻板印象,以明亮的畫面、輕鬆的劇情帶領觀眾重新感受生命意義。
圖1 魏德聖導演與演員們帶著禮物回到壽山動物園拜訪紅毛猩猩「咪咪」(米倉影業提供)
高閔琳局長補充說,壽山動物園是傳遞生命教育最佳場域,無論是向其他動物園借殖的物種或收容來自民間飼養的動物,在保育員照護下誕生許多新生寶寶,而高齡動物也在悉心照料下,健康的陪伴許多遊客度過美好時光。其中,紅毛猩猩「咪咪」從小由人類飼養,個性親人,但當時動物保育觀念尚未普及,飼主僅提供「咪咪」狹小的生活空間。之後「咪咪」來到壽山動物園,並與室友「阿宏」一起在寬廣的活動場域內探索和玩耍,展現原本動物應有的多樣豐富行為。另「咪咪」更是動物園中「嬌點女王」,除會模仿人類擦玻璃、擰毛巾擦澡、披毛毯取暖,更會主動靠在窗前與大小朋友近距離互動,面對鏡頭也毫不畏懼,十足的明「猩」架式,深受大家駐足合影。
圖2 紅毛猩猩「咪咪」收到電影《BIG》劇組準備的毛毯
目前壽山動物園已免預購並開放現場及線上多元購票管道,且12月底前入園可享半價優惠。惟因停車空間有限,建議在高雄車站搭乘56號公車或於捷運鹽埕埔站搭56號區間車直達動物園,搭乘輕軌到文武聖殿站也可轉乘56號公車,不僅響應低碳旅遊,還可節省等候停車空位時間。更多資訊可至壽山動物園臉書IG查詢。
相關照片
  • 圖5 魏德聖導演為紅毛猩猩「咪咪」準備豐盛蔬果禮盒(米倉影業提供)
  • 圖1 魏德聖導演與演員們帶著禮物回到壽山動物園拜訪紅毛猩猩「咪咪」(米倉影業提供)
  • 圖2 紅毛猩猩「咪咪」收到電影《BIG》劇組準備的毛毯
  • 圖3 紅毛猩猩「咪咪」披上電影《BIG》劇組準備的毛毯
  • 圖4 紅毛猩猩「咪咪」研究電影《BIG》劇組準備的毛毯
  • 圖9 電影《BIG》中飾演源源一家人的演員鄭又菲(左)、曾沛慈(右)(米倉影業提供)
  • 圖10 電影《BIG》演員曾沛慈今日再度回到壽山動物園,她表示感覺非常溫馨、回憶湧上心頭(米倉影業提供)
  • 圖6 電影《BIG》導演魏德聖帶領演員一行人回到拍攝地點高雄壽山動物園(米倉影業提供)
  • 圖8 高雄壽山動物園的超人氣紅毛猩猩「咪咪」在電影《BIG》中擔綱相當重要的角色(米倉影業提供)
  • 圖7 六位小演員重遊壽山動物園,玩得不亦樂乎,左起為演員郭大睿、于卉喬、鄭又菲、謝以樂、滕韋煦、努拉(米倉影業提供)